IDOLUM

Объявление

К сожалению, жизнь идолума подошла к концу. Ролевую мы не закрываем от пользователей. Вы можете доигрывать свои эпизоды, общаться и прочее. Мы просим прощения у игроков. Мы снова налажали и не смогли ничего исправить. Надеемся, что обязательно встретимся с вами где-нибудь еще. Можете ругать нас. Эмма, Сид и Веспер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



hello, my old friend

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

hello, my old friend
I think, it's important to get away from where you've grown up for some of your life.


http://savepic.ru/5554307.gif

story about us.
эбигейл и лестер - друзья детства, которые были разлучены на долгое время обстоятельствами. но эби наконец возвращается в брэдфорд-на-эйвоне, где ей суждено совсем скоро встретить родного человека. правда, могла ли сохраниться между ними та крепкая связь через много лет? смогут ли они узнать и понять друг друга? разговор за чашками кофе должен либо вновь соединить, либо навсегда разлучить их.

names.
lester rash and abigail butler;
time & place.
31 июля, кафе.
[audio]http://www49.zippyshare.com/v/79082623/file.html[/audio]

+1

2

­-----------------------------------------------------

    Я помню тебя еще совсем маленьким. Когда тебе было лет двенадцать, а мне гордых одиннадцать. Мы лазали по деревьям, пересказывая друг другу сюжеты мультиков, которые мы посмотрели перед выходом на улицу. Ты был такой забавный, а я такая озорная. Вместе мы словно дополняли друг друга, ведь так? Ты рассказывал мне смешные истории, а я хохотала во весь голос, от чего моя мать, выглядывая в окно сердито на меня смотрела; наверное это из-за того, что я слишком громко смеялась. Тогда я всегда прикрывала рот ладошкой и смеялась тихо-тихо, боясь что услышит моя мать, но а ты смотрел на меня с усмешкой, как обычно брат смотрит на сестру. Но сейчас мы совсем взрослые, я не видела тебя...сколько? Ах, неважно, я просто надеюсь что мы все те же друзья...

------------------------------------------------------

- Как же это волнующе...здесь находиться спустя столько лет. - обратилась я к самой себе, осматривая старые улочки английского городка.
Вот и свершилось, я вернулась домой, на Родину спустя почти девять лет и за все это время здесь ничто не изменилось. Разве только появились новые таблички, указывающие названия магазинов и направления. Казалось, здесь я была как будто чужая, не своя, а вовсе приезжая. Но это не так. Я родилась здесь, я выросла здесь и наверняка помру тут же.
Набрав в легкие воздух, я с наслаждением ощутила «вкус» английского воздуха. «Как же мне этого не хватало...» Хотелось проехаться по всем местам в городе, которые еще смогли уцелеть в моей голове, разве только несколько зданий могли снести, но это ничего. Перед глазами проплыли картины моего веселого и беззаботного детства, когда я лазила по деревьям, играла в казаки-разбойники и в прятки, ела сладости и не думала что ждет меня завтра. А сейчас, ничего этого сделать я не смогу, за исключением есть сладости, но и то в меньших количествах. Малышка Эби уже выросла, теперь в этом городе будет проживать уже взрослая Эбигейл Батлер, дочь Джералда Батлера и Скарлетт Батлер. И первым делом на сегодняшний день, надо заехать в свой старый дом, где когда-то я проживала.

Дом, где раньше жила моя семья, выглядел так же, как и много лет назад, Можно сказать он не изменился, только немного подпортился, но это время и природа дало о себе знать. Я не рискнула стучаться в дверь, мне хватало того что я облокотилась на машину, с восторгом смотря на потрепанный домишко.  Если бы мы тут остались, он мог бы достаться мне, а сейчас — в нем поселилась совсем другая семья, чужая, и было видно что дом не принял эту семью, потому что начал разрушаться на глазах. Подпортились стены, крыльцо и веранда. Окна были какими-то потускневшими, а рамы — грязными. Весь сад, в который когда-то моя мать вкладывала кучу денег и времени — исчез. На его месте стояла смастеренная на скорую руку скамья, уже наполовину обрушившиеся. Цветы, которые раньше благоухали здесь — завяли, в место них дом окружили сорняки и прочая погань, которая обычно растет там, где не надо. «Если бы матушка увидела это сейчас, она бы схватилась за сердце». Я улыбнулась самой себе, представляя реакцию ма, когда та бы увидела во что превратилось «наше» семейное гнездышко. Дальше мне было тяжело смотреть на это убожество, которое раньше был моим домом, хотя казалось он почти не изменился и впрямь, за исключением того, что хозяева привели его в ужасный вид, но это играло немаловажную роль.

Следующая задача заключалась в  том, что надо было решить где остановиться. Постучать в двери некогда бывшего дома Батлеров было безумием, особенно если  заявить прямо с порога:
- Здравствуйте, я Эбигейл Батлер и раньше, девять лет назад я тут жила. Так что впустите меня, я тут останусь и надолго...
Мне не хотелось оставаться в гостинице, когда кругом ходит всякая пьян и вообще откуда можно знать, что ждать от приезжих? Ведь они могут распустить руки, а что в свою очередь смогу сделать я? Ничего. У меня не было силы, не было даже защитников, поэтому вариант с гостиницей я оставила на крайний случай, тем более зачем переплачивать за комнату, если можно ее недорого снять и в самом городке?
Прошло битых два часа и я отчаялась в попытке найти жилье. Надо было запланировать все заранее, еще в Лос-Анджелесе, а я как всегда все в последний день, все откладываю! Приоткрыв окно в машине, чтобы впустить свежий прохладный воздух, я принялась усиленно думать, где бы мне остановиться. Кроме как гостиницы вариантов больше не оставалось, но что же делать до наступление ночи, ведь я же просто повешусь со скуки, сидя на кресле в этом вонючем отеле. Гостиницы и прочие подобные заведения всегда вызывали во мне отвращение, ибо я была наслышана историями о том, как ни в чем неповинные люди подхватывали заразу наподобие ВИЧа и туберкулеза. Мне не так сильно было страшно заселяться туда, где спят не пойми кто, но я не хотела подвергать себя лишней опасности, все таки я так молода, и мне хотелось еще пожить здоровой, а не умирать в койке от инфекции.
- Не подскажите где можно скоротать вечер? - обратилась я к случайному прохожему, выглядывая из машины.
На меня уставились глаза пожилого мужчины, который был побрит налысо, дабы казаться не таким старым, но его лицо выдавало мужчину с потрохами. Он остановился, переступая с ноги на ногу, смотря куда-то вдаль, а потом наконец выдавил слова:
- В бар езжай, красавица, там ты найдешь себе друзей. - он харкнул на сырой асфальт и продолжил свой намеченный путь. Я так засмотрелась на него, что забыла спросить дорогу к тому самому бару, а когда очнулась - он уже был вдалеке и кричать было до него бесполезно. "Все равно бы он ничего не услышал, этот старик"
Я закрыло окно, давя на педаль газа, в надежде что наткнусь на какой нибудь указатель, где будет указано местоположение того самого бара. Моя память окончательно испортилась, как только я покинула границы этого городка. Больше я уже не помнила "наши" тайные места, куда мы всей кампанией прятались от взрослых, не помню "того самого" дерева, с которого я упала и сильно ударилась ногой, от чего у меня остался шрам. Не помню даже мелких кафешек, хотя все они, казалось, стояли на одном и том же месте. Как же все скверно получается, нет жилья, нет памяти и лишь у меня на счету совсем немного денег, надо устроиться на работу, чтобы прокормить себя, ибо я смогу прожить только месяц...
Спустя семь минут я остановилась возле старого здания, напоминавшее разрушенный замок, чем дом. Я с жадностью осмотрела его и вспомнила как отец вечно возвращался отсюда домой пьяным.
Как же приятно было оказаться внутри этого заведения, почувствовать то спокойствие и умиротворение, которое чувствовал ее отец. Он всегда приносил самые свежие новости домой именно отсюда, рассказывал как же хорошо ему было в этом месте, которое он бы назвал своим вторым домом. Тогда матушка смеялась, а я не понимала что это значит. Но потом до меня дошло - он проводил здесь практически все свободное время. Мне было интересно, где он сидел и помнят ли его хозяева, но спрашивать об этом я стеснялась.
Я молча прошла к свободному месту и тяжело плюхнулась на мягкий диванчик, положив сумку на стол. Мне так хотелось отдохнуть, хотелось расслабиться, чтобы вернуться в этот отель и потом сразу лечь спать. Признаться, мне было лень заказывать даже кружку пива, хотя я не пила алкоголь. Но по случаю сегодня было можно, но лень перевесила чашу весов и я осталась сидеть на диване, поглядывая на посетителей, которые, к моему удивлению, далеко не походили на американцев.

+1

3

Мать Лестера официально за ужином с несколько недель назад объявила четверг днем бабушки. Смысл этого праздника жизни заключался в том, что она приходила в дом сына около шести утра и совершенно бестактно будила Каталину, ведя ее полусонную в свою машину и отправляясь с двумя детскими рюкзаками игрушек, собранных наспех (что нравилось Мэнди – то и было игрушками девочки на ближайшие сутки), в двухэтажный коттедж в другом районе города. Лучшие условия для ребенка существовали даже в те времена, когда сестра только-только вручила Каталину Рэшу, потому что бабушка и дедушка не имели никакого желания хранить старую мебель и вещи, оставшиеся от их собственных детей, поэтому внучка считала нахождение в доме родственников не самым приятным для нее событием. Сам Лестер относился к этому, в принципе, положительно: он верил, что общение со стариками только поспособствует полноценному развитию племянницы; немаловажным фактом было то, что один день в неделе он теперь мог посвятить всецело себе и своим делам. Конечно, на эти плюсы падала тень волнения за Каталину (ужасная мысль: если отпустить от себя ребенка, то с ним обязательно что-то случится), но зато всю следующую неделю у Лестера имелась огромная мотивация уделять намного больше внимания любимой племяннице и меньше оставлять ее на попечительство бабушки вне этого Дня. Удивительно, что маленькая девочка способна сделать с большим и серьезным дядей.

В один из таких четвергов – было 31 июля – Рэш, как и ожидалось, проснулся к обеду; его личным будильником летом всегда являлась Каталина, которая около девяти летела в его спальню и плюхалась на подушку рядом, с детской нежностью начиная тянуть дядю за волоски на недобороде, а потом, видя как он едва может открыть глаза, пересказывала свои сны. Лестер навряд ли смог бы признаться кому-либо, как одиноко ему бывает, когда он тащится на кухню, варит кофе и – что хуже – читает газету, как наискучнейший англичанин всего Брэдфорд-на-Эйвоне. Никакой противной музыки, раздающейся из игрушек, никакого смеха и никаких придуманных налету игр. Рэш откинул газету в сторону и не выдержал – позвонил матери и спросил, как у них дела.

Как уже говорилось ранее, Лестер, тем не менее, не упускал возможности провести время с удовольствием только для себя. В тот день он планировал заглянуть к Ами в сувенирную лавку, чтобы пожертвовать на благотворительность немного денег для «случайного» разговора с девушкой. Каталина считала его тем мальчиком из сказок, который, несмотря на свою бедность и неблестящее положение в обществе, очень старается и в итоге добивается сердца прекрасной принцессы; Рэш отшучивался, но был бы премного рад, если бы сюжет, описанный племянницей, повторился и в реальной жизни.
Перед походом на «свидание» он собирался зайти в кафе недалеко от главного места назначения: желание готовить для себя совершенным образом отсутствовало. После махинаций с одеждой и утюгом – все-таки он шел на встречу к Амелии, лень в этом случае забивалась в далекий угол – Рэш закрыл дверь и сел в машину.

Лестер добрался быстро. Точно так же быстро ему в голову пришла идея купить букет полевых цветов, с которыми он побрел на зов своего желудка в кафе. Место это было, впрочем, не самым лучшим вариантом для завтрака, поскольку предназначалось, очевидно, больше для нетрезвой аудитории, но в утренние часы здесь было спокойно, а еда – она везде одинаковая. Находились, разумеется, тут и те экземпляры, которые посвящают себя алкоголю с полудня, но они были рассажены по углам и почти не подавали виду. Рэш при взгляде на одного из них хмыкнул самому себе: он с трудом вспомнил, когда в последний раз отдавался наслаждению в виде похода с друзьями в похожий бар с нескончаемыми потоками пива и других дурманящих напитков; ему было сложно сказать, так ли он в этом нуждался как раньше, но то, что скучал, – факт.

Рэш выбрал место подальше от барной стойки, уселся на диване и заказал себе чрезвычайно плотный завтрак: когда планировал пойти к Амелии, он всегда делал многие вещи на прозапас, потому что никогда не знал, как разовьется их очередная встреча. В ожидании парень достал телефон из кармана и стал играть.
Неизвестно что – может быть, сама судьба – в какой-то момент заставила Лестера оторваться от экрана на долю секунды и мимолетным взглядом поймать знакомые черты в серой массе голодных клиентов. Он долго всматривался в лицо девушки, сидящей на другом конце зала, и не мог пошевелиться: что-то говорило ему, что да, он прав, но в то же время здравый смысл указывал на то, что той девушки давно уже нет в городе и она не стала бы возвращаться. Ему принесли еду, но Рэш не отводил глаз.

Наконец, мужчина очнулся и решил, что сидеть и гадать – удел  глупца, поэтому, позабыв про букет цветов и завтрак, побрел к манящему столику. В мыслях при ближайшем рассмотрении девушки вдруг образовалась пустота, и вырвался только один вопрос:
– Эби?
По ее реакции Лестеру все стало понятно и моментально все встало на свои места. Его лицо обрело выражение счастливого удивления, руки немного задрожали, и он с широкой улыбкой потянулся к Эби, чтобы впервые за долгие-долгие годы обнять ее.
Видя эту сцену, официантка, обслуживающая Рэша, перенесла поднос с заказом, а цветы украдкой забрала себе. Парень не обратил никакого внимания на ни одно из действий и только позже ее поблагодарил. Он находился вне себя от ощущения внезапной радости, он мог видеть только свою дорогую подругу.
– Боже, Эби, я думал, что я никогда тебя не увижу. Как ты здесь оказалась? – Бегая глазами по изменившемуся и похорошевшему лицу девочки из детства, Лестер в буквальном смысле светился. – Почему мы вдруг потеряли связь?

+2

4

В голове моментально возникли картинки из прошлого, когда я, беззаботная и счастливая носилась по своему заднему двору. Рядом находился мальчик, мой ровесник, друг и просто хороший человек Лестер. Интересно, каким он стал? Таким же загадочным мальчиком или уже он настоящий казанова? Кто знает... Никогда мне не удавалось его прочитать, да и признаться, я не пыталась. Как же тогда было хорошо с ним, играть, смеяться и обсуждать прочитанные на кону книги. Наверное он уехал...уехал из города, как это сделала я несколько лет тому назад.
Какое-то время меня посещала мысль о встрече, встрече со старыми друзьями, да и просто с теми, с кем было хорошо раньше. Но постоянно приходилось отдергивать себя от этой глупой мысли, ибо все мы уже выросли. У кого-то появились дети, семья и глобальные проблемы. Время летит незаметно, не щадя никого из нас, быть может те, кого я знала раньше, совсем изменились, испортились или наоборот, стали лучше. Вся погрузившись в себя, выдумывая свою дальнейшую жизнь и как она может сложиться, я и не заметила как пара чужих глаз смотрели на меня. От неожиданности отшатнулась, словно в меня воткнули иголку и на этот раз начала смотреть на парня, который с каждой секундой становился для меня знакомым, тем, кого я вычеркнула из жизни, но изредка вспоминала.

– Эби?

Его голос моментально ударил по моим ушам, от чего я расплылась в теплой улыбке. " Надо же...как он изменился."

- Мистер Рэш! А вы повзрослели! - руки сами потянулись к его шее и в один миг обхватили ее руками. Неведомое до этого мне тепло, медленно разлилось по моему телу, оставляя приятный осадок. Я удивилась самой себе, ведь такой реакции я не испытывала ранее. - А разве ты меня не ждал? - саркастическая улыбка появилась на моих губах в ответ на его вопрос. По правде говоря, не хотелось там быстро посвещать его в свои дела в этом городе. Не хотелось говорить, что я останусь здесь теперь навсегда, ведь я сама не знала этого. Я не была уверена в завтрашнем дне или в том, что сегодня я буду есть на ужин, а тут такие вещи. Вдруг меня уволят с работы, мои деньги закончатся и уже мне нечего будет ловить в этом городе, хотя возникает вопрос: зачем я здесь? Зачем приехала, если есть жизнь куда лучше, чем у меня сейчас? Но никакие слова не лезли в голову чтобы ответить на этот такой простой вопрос.

Все в голове перемешалось в настоящую кашу и я не могла собрать свои мысли воедино. Пытаясь ответить целым предложением, у меня выходили какие-то непонятные звуки и в итоге я начала заикаться. Все это выглядело настолько смешным, что мы оба рассмеялись, а я то ли из за своей неуклюжести, то ли из за глупости умудрилась удариться лбом об стол, лишь наклонив немного голову в порыве веселья. Теперь хотелось смеяться и плакать одновременно со стыда.
- Знаешь, что-то со мной стало не так, как только ты подсел, - сквозь смех и наступавшие слезы пыталась выговорить я - плохо на меня влияешь оказывается!
- Ах да, я забыла тебе рассказать...- последовала пауза, а потом, найдя нужные слова я продолжила - Когда я уехала, я думала что начну новую жизнь, забыв при этом старую. Чего уж обманывать тебя, я долго помнила о нашей беготне, но сейчас правда, я плохо помню эти времена...Моя мать хотела для меня только лучшего и она говорила, чем раньше я забуду Брэдфорт-на-Эйвоне, тем лучше станет мне. В какой-то период времени я начала забывать этот город, осознавая и понимая при этом, что больше сюда не вернусь. Но я часто вспоминала тебя Лестер. По крайне мере чаще, чем этот городишко.  А ты кстати был в Лос-Анджелесе? Замечательны город! Думаю, тебе должно понравится, обязательно съезди! Мы там жили в долине Сан-Фернандо, чудесное место честно говоря. Не жалею что отец привез наc именно в этот район.
Эта резкая смена темы заставила меня зайти в тупик, и я замолчала. Если мне придется продолжать свой рассказ, тема непременно зайдет о моих  родителях. И я знала, что не смогу сдержать себя и заплачу. А мне не хотелось плакать в нашу первую встречу спустя столько лет! Мне хотелось забыть все плохие моменты и погрузится в воспоминания или поговорить по душам, что угодно лишь бы не затрагивать эту тему.
- А ты как сам? Я думала, ты уехал из этого города спустя пару лет после моего отъезда, а может ты только планировал уехать? Или я ошибаюсь? - очередная улыбка появилась на моем лице, так хотелось узнать как предстоят дела у моего старого лучшего друга.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC