IDOLUM

Объявление

К сожалению, жизнь идолума подошла к концу. Ролевую мы не закрываем от пользователей. Вы можете доигрывать свои эпизоды, общаться и прочее. Мы просим прощения у игроков. Мы снова налажали и не смогли ничего исправить. Надеемся, что обязательно встретимся с вами где-нибудь еще. Можете ругать нас. Эмма, Сид и Веспер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



do I know you?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

do I know you?
Do I know you, we ever met?
You've got a smile I could never forget
Perhaps you've mistaken me
For someone you know.


http://se.uploads.ru/QLp61.png

story about us.
Встретились, улыбнулись, разбежались. "Улыбнулись" меняем на то, что душе и телу ближе, но, в конечном итоге, сценарий "как разнообразить выходные" редко претерпевает существенные изменения. Прошло шесть лет и Том благополучно позабыл о кратком эпизоде знакомства, вот только у помощника судьи память оказалась понадежнее.

names.
alexandra rowan & thomas morrison
time & place.
13 августа, вечер

Отредактировано Thomas Morrison (2014-08-11 11:36:10)

+1

2

Подъем.
Чашка кофе.
Пробежка вдоль домов, до центрального парка.
Поворот от него, мимо здания суда.
В наушниках играют Broken Bells, разрывно ноют, стонут и пытаются донести смысл слов. Ты не автомате пробегаешь мимо лавочек, киваешь каким-то знакомым, стараешься дышать ровно и возвращаешься домой. Обратно в свой дом. Он принадлежит тебе и ты ни с кем его не разделишь. Твое жилище, твоя крепость, без огромных рвов и каменных стен. Твой дом. У тебя светлые обои и белые шторы. У тебя всегда светло, ты заботишься о собственном здоровье, ешь на завтрак морковку, протертую с сыром и читаешь новости.
Телевизор не смотришь, не интересно.
Тем более, у тебя всегда есть при себе телефон с подключенным к нему интернетом и все самые необходимые сведения ты подчерпнешь из ежеутренней рассылки новостей.
Телефон громкой трелью напоминает, что пора уже выходить из дома, а ты прыгаешь на одной ноге в ванной и ругаешься с собственным отражением в зеркале. Тебе 19 лет и тебе глубоко наплевать на всех, кто утверждает обратное. Все равно, ты знаешь свой истинный возраст.
Хватаешь со стола сумку с документами, снимаешь с зарядки планшет и кладешь его сверху. Последний взгляд в зеркало, и перед тобой не молодая девушка, что бегает по утрам и употребляет лишь томатный сок, а помощник судьи – Александра Роэун. Дочка окружного прокурора, не чистокровная ирландская огонь-девушка, но в должной мере строгая. А потом, в свободное время ты ещё и читаешь модные шуточки интернета про существо неопределенного пола, победившее на Евровидение и о том, чем грозит вся эта заварушка на Украине. Тебя не сильно волнует, у тебя своих дел по горло. Через пару часов приедет судья, а значит надо подготовить документы, не забыть купить кофе и ознакомиться с материалами.
Как же достало.
Ты падаешь в кресло, ставишь полупустой стаканчик с мокко на стол, открываешь ноутбук и пропадаешь на целый день. Перед глазами «кража», «разбой», «умышленное хищение», «раздел имущества», «развод». И все это где-то мимо, на задворках сознания, но ты бодро отвечаешь на телефонные звонки и с ловкостью заправской секретарши перебираешь бумаги, только чтобы потом в итоге написать судье описание дела, осмотр доказательств, содержание экспертизы и получить за это благодарный кивок.
Молодец, Саша. Умница.
Ты и так знаешь, что ты умница. Папа ведь именно такую и растил, когда бил и оскорблял. Ты ведь видела свою карьеру где-то полудохлым трупом на помойке, а тут видишь как, в люди выбилась. Любят, обнимают, уважают. Только до дома никто не подвозит, и ты сама падаешь в свою машину, распускаешь наконец-то волосы, позволяя рассыпаться по плечам в хаотичном порядке и расстегиваешь пуговицу на воротнике, мешающую весь день дышать. Относительная свобода, которая дается ценой таких усилий, как улыбка сквозь слезы, наигранный интерес и вовлеченность в процесс. Всё это уныло и слишком сыро.
Ты подъезжаешь к местному бару, прячешь в бардачке ценные бумаги, кидаешь планшет в сумку. Сканы все в нем, лежат на твоем виртуальном диске, на случай утраты. И такое бывает. Да и город-то не такой уж большой, как хотелось бы. Если кто и ударит машину или вскроет, в конечном счете вернется к тебе.
Падая на стул у стойки, автоматически пробегает взглядом по окружающим. Оценивает обстановку, прикидывает, кто из них был в клиентах, кого из них знает. Кому-то даже улыбается, делает приветственный взмах рукой и возвращается к бару лицом, к миру спиной. Всё, у неё был стандартный унылый трудовой день. Она хочет избежать вопросов и проблем. Она хочет немного сладкого рома с кокосовым соком и ананасами. Она хочет такую приторно сладкую Пина-Коладу, что пару секунд зависает глядя глаза в глаза своему старому приятелю. Братишка Веспер, тот самый, с кем однажды разделила кофе на двоих. Кому не обещала звезд с небес, да и вообще, кому всё это нужно. Но тем не менее затяжное «Оу», и приподнятые брови всё же выдают растерянность.
Никто и не ждал твоих звонков и смс. Никто тебя вообще тут кажется не ждал. А тут такое, что даже острая на язык Александра секунд семь пытается выбрать стратегию для дальнейшего поведения.  На такие случаи у каждой уважающей себя девушки должно иметься что-то вроде двух запасных планов. Либо сделать вид, что незнакомы вовсе, либо удивленно похлопать глазами и броситься с объятиями.
Саша выбрала самый идиотский путь.
Она тебя узнала.
- Текила? – причем будто она спрашивает у тебя разрешения, а можно ли ей выпить текилы, закусить лимоном с солью.
Привет Томас, кажется мы были знакомы. Когда-то?

+1

3

Хороший бармен, в первую очередь, обязан быть хорошим психологом, а то и психиатром. Эта непреложная истина, въевшийся стереотип бытует с тех самых пор, как некий предприимчивый малый впервые додумался наживаться на алкогольной зависимости. По большей степени, в бар ходят вовсе не за разбавленным пойлом, такого добра и в круглосуточном супермаркете набрать можно. Нет, людям нужна компаний и философски-настроенный бармен, способный к месту пошутить, направив их депрессию в русло "все суета сует". Правда, мало кто курсе, что путать юмор барменов с "добродушием" или, тем более, "искренней заинтересованностью" - наивно и глупо. Зачастую это нечто обратное. Зачастую барменам до оскомины надоедает улыбаться и строить из себя мастера Йоду. Но всем плевать, такова горькая правда нашей эгоистичной реальности.
Впрочем, есть и свой маленький секрет в тяжелых буднях мастера по коктейлям и чистым /в меру чистым, в меру "плюнь, да разотри"/ стаканам. Не обязательно пропускать сквозь себя все потоки человеческой словоохотливости. Главное - лицемерие. Сдержанность, скованность, скрытность, уклончивость, вежливость сквозь стиснутые зубы - все это очень по-английски. А еще кивать к месту, да морду поскорбнее. Остроты о политике не приветствуются, уж лучше о сексе с женщинами, и о женщинах с мужчинами. Беспроигрышный вариант. Первые - смущены и обезоружены, вторые - считают тебя своим в доску. Можно немного расслабиться.
Всего-то третий день на посту, а уже тошно от унылой будничности. Опыт работы в баре на окраине Пхукета и в одной миленькой итальянской забегаловке нынче вызывал весьма яркие ностальгические воспоминания. Том в который раз убедился в том, что его соотечественники даже пьют до обидного скучно. Вон, к примеру, этот тип по ту сторону стойки. Взъерошенные волосы торчат заостренными пучками, очки перекошены, в глазах легкое безумие: типичный англичанин-клерк, вылезший напиться. Дешевое виски ему в самый раз. Сначала человек пьет виски, потом виски пьет виски, а в конце виски пьет человека.
Гляди-ка с какой гордостью уставился от одного только предложения. Небось не впервые в этих стенах, и уже мнит себя королевой, о предпочтениях которой, вышколенные слуги передают указания друг другу громким шепотом. Все же мы англичане до обидного самоуверенны, убеждены в своей исключительности, сливаясь в единую упрямую свору. Впрочем, в чем, а в упрямстве нам не откажешь. Упрямые, благородные джентльмены. Черт бы побрал все это джентльменство! Не было бы этой рыцарской доблести, воспитанной привычкой стягивать кепку всякий раз, как на экране телевизора возникало лицо Ее Величества /привычкой, приправленной отцовскими затрещинами/, не стал бы Моррисон брать на себя ответственность за сироту, сброшенную на его шею не к месту скончавшейся матушкой. А ведь он, черт подери, даже не отымел эту самую матушку! Влюбился, что мальчишка! Но любовь нынче поблекла, а вот обуза уютно устроилась на шее, и обузу эту требовалось кормить.
Стакан выскользнул из рук и прокатился по стойке, благо Том успел его подхватить под неодобрительным взором все того же взъерошенного клерка.
- Вот так всегда! Эти чертовы демократы доведут страну до ручки! - Том кивнул на экран, куда за минуту до этого пялился клерк, и неодобрение мгновенно сменилось широчайшей ухмылкой. Научитесь встречать каждую проблему - от обугленного тоста до третьей мировой войны - традиционным возгласом "Вот так всегда!", произнося его одновременно обиженно, с безмерным терпением и самоуверенностью знающего человека, и вы запросто выпутаетесь из любой неловкой ситуации. Главное вовремя подмечать незначительные мелочи. Например, то, как возмущенно хмыкал себе под нос вышеупомянутый клерк во время репортажа о происках демократов на политической арене Великобритании. Такие мелочи способны избавить вас от неловких моментов, недопонимания и подбитого глаза. Уж поверьте опыту заядлого путешественника, перебивающегося случайными заработками.
Томас, по сути,  был, словно рожден для этого царства стаканов и меланхоличных завсегдатаев. Английский бармен ждет распоряжений, исполняет их и редко дает себе труд их предвосхищать; если вы передумаете, он не выказывает ни удивления, ни недовольства. Итальянский бармен заранее создает себе совершенно четкое представление о том, что вы будете пить, и если вы вздумаете обмануть его ожидания, он вас зарежет. Чертовски хорошо быть итальянцем. Удобно.
- Текила?
Моррисон одевает дежурную улыбку чеширского кота. Блондинка. Не из тех вульгарных крашеных дамочек, потертых жизнью об асфальт, а строгая, почти леди. Приятное разнообразие в царстве однотипных рож. Том почти готов на приключения. Все лучше, чем очередной молчаливый вечер в компании угрюмой воспитанницы. Прозрачная жидкость перетекает в отведенную ей емкость. Лайм, соль, скалящийся во все тридцать два бармен.
Только вот барышня больно пристально заглядывает в глаза. Том мгновенно обрастает настороженным ожиданием неприятного сюрприза. Он свято верит в то, что все сюрпризы - неприятны, а некоторые еще и болезненно неприятны. Неужто они знакомы? Нет, такое лицо он бы точно запомнил. Или нет? Он всегда был достаточно смазлив для того, чтобы служить излюбленной грушей школьных задир и любимчиком женщин. Даже ореол аутсайдера и полное отсутствие навыков в футболе не мешали ему обзаводиться подружками. В старшей школе это прекрасно компенсировал новенький BMW /спасибо отцу и его капиталам/,  позже - английский акцент и не точное, но исключительно театральное цитирование Шекспира.
Это очень обидно, когда у памяти провал как раз в том месте, где должна быть блондинка.
Выказать удивление и не узнать? Обидится. Демонстративно узнать и проколоться на этом? Обидится. С женщиной, что с бомбой, один неверный шаг и отпечаток ее ладони будет жечь твое лицо пару неловких секунд. А мы, мужчины, не любим неловкие моменты. В особенности, те, что устраивают нам женщины, благослови Господь этих непредсказуемых созданий.
Моррисон выбрал самый опасный, но и самый верный вариант: он решил сыграть ва-банк.
- Удивительный вечер неожиданных встреч, - как бы ни к кому конкретно не обращаясь, протянул Том, запустив по стойке бокал пива парню из закусочной напротив, что приходил сюда каждый день без перерыва на выходные. - Текила - это слишком банально. Может, немного абсента? Замечательный напиток. На днях я выпил его целую бутылку и понял, что веду спор с воображаемым котом. Очень рекомендую.
Том хитро подмигнул знакомой незнакомке, все еще ведя неравный бой с памятью. Его взгляд говорил "я знаю тебя, я помню тебя, я не прочь возобновить наше знакомство", его мозг потерпел крах в попытках восстановить логическую цепочку всех пассий, начиная с дошкольной группы, и монотонно прокручивал картинки вечернего телешоу.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC