IDOLUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IDOLUM » ЛЕТО '78 » open your eyes and see


open your eyes and see

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

so open your eyes and see
Чтоб в мишуре, цветной бумаге, скотче
И чтоб переливалось всё подряд –
До тошноты. Прости им это, Отче.
Не ведают, похоже, что творят.


http://funkyimg.com/i/JV67.gif http://funkyimg.com/i/JV68.gif

story about us.
Второй рабочий день стажера и уже проваленный заказ. Сто орхидей, которые были обещаны пожилой старушке, что является постоянным клиентом. Потерянный комплект запасных ключей. Отэм начинает задумываться, не зря ли она дала шанс школьнику?

names.
Mattie Berrington, Autumn Jensen
time & place.
будущее, цветочный магазин

+2

2

И меня нашла работа. Возможно, выпускной класс, время, когда надо сосредоточиться на экзаменах, но я так не считал. Я неплохо справлялся со школьной программой и может быть, продолжил бы учебу в университете, если бы хорошо сдал экзамены, но сейчас меня интересовало нечто другое. Не так уж просто сводить концы с концами, когда вас в семье всего трое, да и как бы то не было, шериф, профессия, конечно, хорошая, но отец не был тем человеком, который осыпал бы нас безразмерными карманными деньгами. А я не был тем человеком, который бы принимал эти деньги без угрызений совести и мне бы этого хватало, и да, эти мысли заставили меня найти работу, но так получилось, что работа нашла меня сама. Сейчас я уже не помню, как это все произошло, но я нашел объявление, явился по указанному адресу и моим новым шефом оказалась - прелестная молодая девушка. О чем еще может мечтать подросток, которому просто нужен заработок? А обстановка... Обстановка была прекрасна, вокруг цветы, светлый и просторный магазин, правда, резкий запах бил в нос (всякие средства для ухода за растениями и прочее), но я подумал, что с этим можно было смириться. Да и Отэм оказалась не такой уж злобной и требовательной, какой я представлял своего начальника. Нет, конечно же, она поначалу казалась какой-то сдержанной и держалась напыщенной строгости, но вскоре сдалась и я с удовольствием отметил, что не ошибся в выборе начальницы - какая-то симпатия к этому милому магазинчику поселилась во мне сразу, после первого же дня, второго я ждал с каким-то приятным ожиданием. Не думал, что что-то может пойти не так или мы повздорим, все же, если не считать клиентов и прочих проходимцев, в магазине весь день находились только мы вдвоем, все же, мне было сложно так много времени проводить наедине с чужим человеком, но только не с Отэм. И мне не хотелось косячить, я очень этого боялся, но я знал, что моя криворукость строго ходит за мной и следит за каждым моим шагом, поэтому, когда благополучно завершился первый день моей смены - я облегченно выдохнул. "Эй, Мэтт, кажется, ты справился" - ободрительно усмехнулся голос в моей голове, в согласие с ним я кивнул, а мисс Дженсен, кажется, тоже осталась довольна. Мы обменялись прощаниями и разошлись в разные стороны, в ожидании завтрашнего дня, когда нам снова предстоит встретится. Да, завтра был важный день, у нас был большой заказ и за хорошо выполненную работу сегодня - мне удастся принять в нем участие завтра. Любил ли я цветы? Не очень, но это была отличная альтернатива другим, неприятным занятиям и я думал, что это будет легкий заработок. Легкий, да не очень.
Миссис Чидс, как мне было передано, являлась постоянной клиенткой этого цветочного магазина, да, она очень любила цветы и букеты, автором которых была Отэм и вчера, во время моего первого дня, она, как обычно, радостная и веселая, в душе молодая, явилась в магазин и долго-долго выбирала, перебирая кучи вопросов, сомневаясь, вздыхая, то опуская руки, то вновь обретая надежду. Я не вмешивался, я ничего не понимал в цветах, но мне было приятно смотреть как Отэм с клиенткой перебирали их, смеялись и обсуждали, что будет лучше, а в итоге они просто взяли и заказали кучу орхидей. Старушка ушла довольная, мы с Отэм – тоже. Но в этой истории был я и… И все должно было пойти наперекосяк.
Стоит заметить, что расстраивать несчастную старушку-любительницу орхидей мне не хотелось. Но ключи…. Мы стояли у магазина и мисс Дженсен испытующе смотрела на меня, с надеждой так, в ожидании того, что я найду ключи. Но как бы я не рыскал по карманам, я знал, что у меня их нет. И как бы я не искал их. Я бы их не нашел. Потому что уже сейчас я понимал, что выронил их вчера где-то в магазине и не закрыл его. Мне банально было лень икать их. Планировал явиться раньше нее, но проспал. И вот стоим мы у открытой двери, она ждет, пока я ключи найду и дверь открою. Но я их не нахожу. А их и находить не надо. Стоит только потянуть за ручку и дверь откроется сама. Я безнадежно вздыхаю. Придется признаться ей о своей оплошности, я уже собираюсь набраться смелости и выпалить все, как есть. Сказать чистую правду, чтобы она отчитала меня, уволила. Но начальница не выдерживает, дергает за дверь и та… Да, она открывается. Момент неловкий. Но дальше - хуже! Горшки перевернуты, стеклянные вставки разбиты, на полу месиво из земли и стекол, а на стенах… Неприличные слова. Мне даже стыдно читать их вслух. А самое страшное. Нет заготовленных на завтра орхидей. Вандалы. Та-да-да-дам. А во всем виноват я. Слова пропадают из моей головы и я молча смотрю на этот ужас, кровь леденеет, сердце затихает… Мне конец.
Тогда мне казалось, что ничего страшного произойти не может. Но сейчас так мерзко и противно, что это все случилось по моей вине и я просто молча жду, что скажет Отэм. А она, с понятной мне болью, только с удивление рассматривает происходящее. Мне хочется провалиться сквозь землю или сказать что-то глупое, детское, невинное, чтобы меня было жаль или... Мою вину не загладить никак. Орхидей нет. Только их ошметки валяются в разных углах магазина. Их мы оставили на самом видном месте... Каким идиотом в нашем городке понадобилось напасть на этот магазинчик? Почему сразу в мой второй день.... Несправедливо. Но вот мы стоим посреди этого бедлама и... И заказ должен был выполнен через считанные часы. Мне хочется сказать: Мы справимся, но я молчу, пока Отэм не поворачивается ко мне и мне становится еще страшнее. Что у нее в глазах? Ненависть, страх, удивление, отвращение? Я не узнаю, пока она не скажет хотя бы слова. И вот просто стою и жду. А виноват в этом я. Что же делать с моей глупостью?

+1


Вы здесь » IDOLUM » ЛЕТО '78 » open your eyes and see


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC