IDOLUM

Объявление

К сожалению, жизнь идолума подошла к концу. Ролевую мы не закрываем от пользователей. Вы можете доигрывать свои эпизоды, общаться и прочее. Мы просим прощения у игроков. Мы снова налажали и не смогли ничего исправить. Надеемся, что обязательно встретимся с вами где-нибудь еще. Можете ругать нас. Эмма, Сид и Веспер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IDOLUM » ЛЕТО '78 » назад в будущее


назад в будущее

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

назад в будущее
быть человеком


http://savepic.net/6050025.png

story about us.
Необъяснимые явления происходят потому что мы в о них думаем. Кто-то видит призраков, но видят они потому что они в них верят. Мысли материальны господа!

names.
Marcus Shell, Emma Tremblay
time & place.
Самайн 1988 года, Брэдфорд-на-Эйвоне, Frome Road, 6, комната Эммы

Отредактировано Marcus Shell (2014-08-25 01:48:50)

0

2

Это был ужасный день, не для всех, конечно же, но для Эммы так точно. Сегодня девушка проснулась с ужасной головной болью, заложенным носом и першении  в горле. Она и подумать не могла, что ей будет так плохо, ведь на кануне она прекрасно себя чувствовала и готовилась к предстоящему празднику. О да, Хэллоуин был ее любимым праздником, его она любила больше чем свой день рождение и другие праздники. В этот день она могла стать кем-то другим, тем кем некогда не могла бы быть, разве что в прошлой жизни. Кстати говоря, на счет прошлой жизни. Девушка начала готовится к Хэллоуину за месяц до него. Спросите, почему так рано? В конце августа она была на ярмарке, где попала к мадмуазель ЛеТуш, так званой гадалке и единственном человеке во всей Англии который по звёздам и датам может вычислить, кем ты был в прошлой жизни (правда или нет,  но так было написано на вывеске). Какая девушка хотя бы раз в жизни да не была у гадалки? Эмма не исключение. Хоть родители и запрещали ей это делать, потому что придерживались того мнения, что лучше на эти деньги купить что-то нежели раздавать шарлатанам.  Так вот, когда Эмма уселась в удобный стул и протянула руку, разодетой женщине, та вычитала на ее ладони, что ее ждет большой успех в жизни, что она неожиданно для себя встретит прекрасного и богатого мужчину и уедет с ним в Штаты, где и проживет всю свою дальнейшею жизнь. Этого девушке было мало и она попросила, что бы мадмуазель ЛеТуш рассказала ей, кем она была в прошлой жизни. Женщина подсчитала что-то  на бумажке, а потом сообщила, что Трамбле в прошлой жизни была греческой знатной дамой. После такого заявления, Эмма поняла каким будет ее костюм. Вместе с мамой они пошили прекрасное платье, и даже ее парню был пошит костюм римского легионера, что бы тот не выбивался из строя.
Сегодняшний день, начиная с самого утра, она собиралась посвятить подготовке к вечеру, но утреннее самочувствие дало ей понять, что максимум куда она сможет дойти так это до крыльца. Девушка безумно расстроилась, ведь в такой день ей предстоит, есть бульончики и сидеть закутанной в три пледа у телевизора. В придачу ко всему родители сами решили отправиться на гульки к своим друзьям и оставили Эмму совсем одну, да и Робин, ее парень, обещал прийти, но так до сих пор и не пришел.
Уже был поздний  вечер, и она спала в своей комнате, закутанная в два одеяла. На столике около кровати, рядом с телефоном и ночником лежали таблетки, стакан с водой и чашка, на половину наполненная уже холодным чаем. Эмма проснулась от громкого смеха под своими окнами. Потянувшись к часам, девушка на половину прикрытыми глазами, увидела, что уже начало первого ночи. На улице было темно и шумно. Эмма лежала в кровати на спине и уставшими глазами смотрела в потолок. Сейчас, после того как она немного поспала, Эмма чувствовала себя немного лучше, и готова была собраться с силами и спустится на кухню за чаем. Когда она переселила себя и встала с кровати, девушка взяла чашку с холодным чаем и пошла к выходу из комнаты. Эмма была в черных ласинах, очень теплых махровых носках, и в свитере на два размера больше чем ее собственный. Длинные волосы были растрепанные, но это имела весьма милый вид, и на ведьму или на бродягу она не была похожа. Всегда слегка загорелая кожа, была бледной, но нездоровый цвет уже пропал и теперь единственное, что больше всего выдавало ее болезненное состояние, были покрасневшие глаза и болезненные синяки под глазами. Ее слегка трусило и она понимала, что вероятнее всего температура возвращается и организм начинает бороться с ней.
- Чай, мне нужен чай – в нос проговорила девушка спускаясь по лестнице, - много чая с лимоном и фильм с Мерилин Монро и я буду как стёкл.. Аааа! – Эмма не смогла договорить потому что, то что она увидела в своей гостиной заставило ее закричать от испуга и неожиданности. При этом ее ноги подкосились, и она опёрлась об стену и выронила чашку из рук. Раздался звук разбивающейся посуды и холодный чай разбрызгался по лестнице и полу, и даже брызнул на низ стены. Широко раскрытыми глазами она смотрела на мужчину который стоял в ее гостиной и видимо сам был ошарашен криком девушки. К счастью отец всегда хранил в доме две бейсбольные битки. Одну сверху, в своей комнате, и вторую  проеме между коридором и кухней. Этот проем находиться около  лестницы, поэтому Эмма протянула руку за дверной косяк и вытянула ее уже с деревянным оружием.
- Вы кто такой? – прокричала девушка  держа деревяшку в боевой готовности, - Вы что тут делаете? Вы грабитель? Не подходите ко мне, иначе я проломлю вам  голову!

+2

3

Холодная рука скользнула в карман пиджака, но ничего там не нашла. Жаль, что хозяева дома, где теперь обитал Маркус, некурящие - придется ему все же выходить в незнакомый город в поисках круглосуточного магазинчика. Брэдфорд-на-Эйвоне? Марк никогда раньше о таком не слышал. Можно было бы стрельнуть сигаретку у кого-нибудь на улице... Хеллоуин. Шелл никогда не понимал смысла этого "праздника", когда все выряжались в маскарадные костюмы и стучались в каждый дом, требуя конфет. День Всех Святых? А много ли этих Святых? С другой стороны, прогулка в одиночестве ему не помешала бы, даже несмотря на то, что Шелл и так постоянно один. В толпе празднующих потеряться куда легче, чем на пустынных улицах. Все равно надо сваливать отсюда, пока его не увидел кто-нибудь из окна соседнего дома или не вернулись сами хозяева. Хорошие люди, надо заметить, почти его не замечают, а ему и не особо хочется вредить тем, кто ни в чем не повинен. Или просто лень? Может быть. Все теперь может быть. Он практически не выходил из комнаты девушки, которой теперь принадлежала шкатулка, так что теперь ему представился случай изучить дом. Но тот факт, что сама мисс Трамбле осталась дома, осложнял эту задачу. Осторожно и почти бесшумно Марк спустился на первый этаж в поисках выхода, но очутился в гостиной и почти тут же за его спиной послышались шаги, потом крик и звук падающей на пол и разбивающейся посуды. Ну вот, началось. Всегда одна и та же реакция - крик и попытка уничтожить, или выгнать, или сдать в полицию. Однажды и такое было, да, жаль, удивленных лиц полицейских того участка, откуда он наутро попросту исчез, Марк уже не увидел.
- Вы кто такой? Вы что тут делаете? Вы грабитель? Не подходите ко мне, иначе я проломлю вам голову! - К тому моменту, как Шелл повернулся, у девушки в руках уже была бейсбольная бита. Вот вам и чопорные правильные англичане - в тихом омуте те еще черти водятся. Хотя, так ли не интереснее? Убить битой его еще не пытались. Умереть снова он не стремился, но что было бы, если бы его вдруг попытались снова убить именно в этот день? Успокоился бы он наконец или просто опять развоплотился бы? Впрочем, экспериментировать сейчас ему не хотелось. Через год, может быть. А может, никогда. Сейчас, спустя девять лет со своей кончины, такое существование ему уже даже казалось не лишенным определенных прелестей. Места бы только побольше... но все приходит со временем.
- Спокойствие, только спокойствие! - Марк вскинул руки вверх как обычно делают сдающиеся на милость полиции преступники. - Ты Эмма, так? Я работаю с твоим отцом. Он дома? - Конечно же, Марк знал, что господина Трамбле, работающего в полиции, дома не было. А еще он судорожно соображал, не называл ли отец девушки в разговорах каких-либо имен своих сослуживцев, кем можно было бы представиться, но ничего толком припомнить не мог. - Если нет, то извини, что потревожил тебя, лучше я пойду. - Осторожными шагами Мару стал продвигаться к входной двери, которая и вправду оказалась не заперта.

0

4

Вот кого-кого, а незнакомца ночью на Хеллоуин Эмма совсем не ожидала увидеть у себя в доме. Возможно если бы с ней дома находились родители, то она бы и не удивилась. В связи с тем, что ее отец работает в полицейском участке, к ним домой очень часто заходят его приятели по работе и иногда попивают чай болтая о том о сем, иногда пиво, а иногда родители приглашают по несколько семей и все вместе ужинают за большим столом. Но сегодня, в такой день, вряд ли кто-то мог зайти в гости, да еще и без костюма. «Папины друзья еще те весельчаки, они бы точно приоделись хорошенько в этот день».
Еще, пара вещей, еще больше взволновали девушку: первое – она знала почти всех папиных знакомых, разве что только этот неизвестный мужчина недавно устроился работать, второе – она четко помнит, что заперла дверь на два замка после того как провела родителей до крыльца.
«Он врет мне!».
После быстрой проработки информации в своем мозгу, девушка пришла к тому, что мужчина взломал дверь и пробрался в их дом, для того что  бы украсть что-то. Но а что если это не так? Будет очень неловко если это и вправду друг ее отца, да еще и полицейский, а она взяла и накинулась на него с тупым предметом. «Но тогда как черт возьми он открыл дверь?». Вы можете сказать: но ведь Эмма больна, возможно ей просто показалось что она закрыла дверь? Нет, такого быть не могло, она всегда закрывала за собой дверь на ключ. Это важная мера предосторожности,  в особенности когда твои родители связаны с правоохранительными  органами.
- Ну да, ну да, - с сарказмом начала девушка, - а дверь Вы как открыли? Она заперта!
Она кивнула головой в сторону двери и еще больше сжала биту в руках.
- Выворачивайте карманы! Вы же знаете, что мой отец полицейский, он вас посадит за незаконное проникновение в чужое жилье! – Да эту фразу она слышала очень часто. Город вроде бы и спокойный, но такие инциденты случались часто.
- Давай, давай, не тормози! Показывай, что ты успел уже украсть?
Она невольно перешла на «ты», и даже не заметила этого. Ну а как она еще должна разговаривать с вором? Не чаю же ему предложить.
Эмма понимала, что ей нужно позвонить или в полицию или домой к людям, которым пошли ее родителям. Но телефон находился около этого странного и подозрительного типа, и ей ну ни как не подойти к нему. «А может и вправду стоит его отпустить? А что если он снова проберется в дом? Или пойдет и ограбит чужой?». Трамбле не была одной из тех, которые искали приключения себе на голову, но родители воспитали ее так: преступников и подозрительных личностей, всегда нужно сдавать в полицию, лучше ошибиться и потом попросить прощение, чем винить себя в том, что ты не смог предотвратить что-то плохое.
Ее трусило. Температура начала подниматься, и коленки дрожали от страха. Но она пыталась не показывать этого и держалась крепко. По крайней мере ей так казалось.

+1


Вы здесь » IDOLUM » ЛЕТО '78 » назад в будущее


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC