IDOLUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IDOLUM » ЛЕТО '78 » Дай мне в тебе раствориться


Дай мне в тебе раствориться

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дай мне в тебе раствориться.
Представь себе весь этот мир, огромный весь...
Таким какой он есть, на самом деле есть!
С полями, птицами, цветами и людьми,
Но без любви, ты представляешь, без любви!
Есть океаны, облака и города
Лишь о любви никто не слышал никогда... ©


http://data3.whicdn.com/images/116802678/large.jpg

story about us.
Что это такое, как это назвать? Как сказать о том, что чувствуешь к человеку, которого едва знаешь, с которым едва знаком, но создается впечатление, что Вы знаете друг друга почти всю жизнь? Милые бранятся - только тешатся, но ... Но ... Сколько же отношений споткнулось об это "но", сколько пар распалось, сколько всего произошло только потому что простое "но" не смогли преодолеть.
А мне больше всего хочется в тебе раствориться. Утонуть. Не выплывать в этот реальный мир серых красок. Ты разбавила мою странность своей, ты стала неотъемлемой частью меня. Ты стала моим персональным Адом и личной Гоморрой. Ты стала мной, моей тенью. Той, которая постоянно рядом, даже когда уходит из дома, психуя и нервничая. Смогу ли я с тобой попрощаться хоть раз, даже уезжая? А расстаться?

names.
John Stewart, Alexandra Rowan
time & place.
Дублин, Ирландия. июль 2011 года

Отредактировано John Stewart (2014-09-09 09:05:22)

+1

2

Саша уже давно не живет с родителями. Саша уже давно не ребенок, ей 22 и выпускные экзамены она сдала на отлично. Она все сдала на отлично, потому что может и умеет. Это ведь Александра Роуэн, девушка с высшим образованием и чьи пальцы чаще испачканы чернилами, нежели кровью или чем-то еще. Все это пустое, немного лишнее, но не мешает. Не мешает дальше жить, улыбаться солнцу и радоваться относительной свободе. Свободеот оков постоянной учебы вечных домашрих заданий и сочинений от которых болит голова. Только жаль, что аспирин не спасает. Абсолютно не спасает. А все почему? Потому что это внутри тебя, в голове, в спинном мозге. Ты каждую ночь слышишь чей-то навязчивый шепот, который уже не сводит тебя с ума, лишь немного раздражает. До головной боли. То ночных кошмаров. И ты все равно утверждаешь что все нормально. Убеждаешь себя, Саша. Самовнушение хорошая вещь, только когда ты в нее веришь. А ты веришь?
Нет. Ты неверишь, не доверяешь самой себе. Бедная девочка.
Но тем не менее ты бросаешь все проблемы, забываешь о них и отключаешься на подушках, заглушая посторонние звуки любимыми Broken Bells. Они спасают, они поют, кажется, о тебе. Призраки внутри. Призраки снаружи. Ты с ними живешь. И как же ты жалеешь, что не можешь их видеть. Видеть и не слышать. Это было бы прекрасно, как тебе кажется. Постоянная тишина в обмен на чужие лица. Ты бы согласилась поменяться, можно не сомневаться даже. Ты ценишь секунды спокойствия и тишины. Ты научилась ценить.
У Саши постоянная улыбка, вечная радость жить и дышать. И никакой боли от резанных ран. Больше никакой боли, она не позволяет никому причинить ей снова больно. Она может оказать сопротивление - научилась за столько лет. Она вполе самостоятельная, вполне взрослая и не боится будущего. Ничего не боится - она ведь отважная. Она дочка прокурора, а это не абы что. И ей обещали хорошее место работы. Только вот отец вчера сообщил, что придется скоро уезжать. Менять родной край на чужое место. Хочется ли? Придется оставить малочисленных друзей, с которыми общие лишь фильмы и учебные предметы. Придется, не так страшно. Может быть, там будет проще? Может быть, там она сможет спокойно жить, без чужих голосов, без ночных кошаров? Это было бы прекрасно.
Ты складываешь старые учебники и выставляешь коробки у двери. Помощь не нужна, ты самодостаточна и самостоятельна. Ты привыкла все делать сама, доводить до логического завершения, конца. А здесь всего лишь надо собрать старые вещи и книги, вернуть их университету и сказать - прощай. Прощайте бессоные ночи, сомнительные вечеринки. Прощайте умные преподаватели и студенты-идиоты. Прощайте беззаботные дни, теперь ты взрослая, Саша.
Она улыбается, стоя в дверном проеме с коробкой ненужных вещей. Так много или так мало? Не ясно, в самом-то деле. Прошло достаточно времени, однако его все равно мало. Всегда будет мало. Ненасытное поколение, жаждущее всего и сразу, прикладывая при этом минимум усилий. А Саша выкладывается на полную, потому что может.
У Роуэн в руках коробка с книгами и телефон торчащий из заднего кармана джинс. Боятьс быть обворованной не интересно, да и аппарат уже достаточно летал. И с пятого этажа, и со стола. А по сей день жив, между прочим. Хорошую аппаратуру наконец-то начали изготавливать, специальнвм заказом для таких как Саша. Но опасность крылась в ином - в коробке, которая грозилась если не порваться, то выпасть из рук. И надо было как-то выходить из положения, делая короткие остановки и стараясь никого не придавить грузом.
- Острожно, простите. У меня тут немного ценный груз, если придавит, то больше не встанете. И я не шучу!
Саша вообще не умеет, шутить. Хотя одно время пробовала, только идея оказалась провальной, а над шутками смеялась она сама.

+1

3

I lit my scars in a new cigarette's light
The heart crawls to meet, meet the shock
As the tender steel hits the naked skin
So life has first begun when death wins ©

Внешний вид
Бежать. Бежать от себя или от кого-то? Бежать куда-то или просто падать в пропасть, чтобы уже не проснуться, не открывать глаза? Я не знаю, я просто ничего не хочу. И в то же время хочу спокойствия и тишины. Тишины с самим собой, с окружающим миром. Я хочу быть глухим и немым, я не хочу слышать того, что слышу и не хочу ни о чем знать.
Уйди. Рассыпься пылью, пожалуйста. Не трогай меня, отпусти! Я уже сделал все, что ты хочешь!
- Идем со мной.
Снова этот голос. Наяву или во сне, не знаю, но просыпаюсь. Итак, день начался. Сегодня снова толпы людей, я и тетрадь с набросками. Руки в пасте или чернилах, я к этому привык. Как и мое малочисленное, но проверенное окружение, собственно говоря. поиски магистратуры, которая бы мне нравилась, пока что были безуспешными, но еще было время, а значит, я все-таки свободный человек, и смогу сделать свой выбор позже.
- Идем со мной.
Бесконечный шепот в ушах и голове. Мне все кажется, что кто-то есть рядом, что я вижу его или ее краем глаза, но поворачиваюсь - и я вот я один. Как и был, и есть, и буду.
- Иду.
Да, я послушно иду следом, только не знаю, куда и зачем. Ладно, как знать - вдруг получится, если я буду послушной марионеткой. Но пока что, почему-то, сплошные препятствия. Сначала у меня не получается попасть к своему издателю, затем новый плащ оказывается запачкан именно перед встречей, ну а под конец, словно навершием пирамиды это дело увенчивается девушкой, которая то ли застряла в дверном проеме, то ли просто не может или стесняется выйти. Еще и бред пытается какой-то нести, что ли.
- Осторожно, простите. У меня тут немного ценный груз, если придавит, то больше не встанете. И я не шучу!
- Так давайте я вам просто помогу. И мне не так тяжело, и Вам все-таки будет приятнее и легче. Возражения не принимаются, и, да - я тоже не умею шутить.
Подхватываю коробку, которая уже хочет приземлиться на пол и по всему пространству раскидать свое содержимое. Не знаю, будет ли на самом деле девушка довольна или нет, но попробовать стоит. Хотя, если хочешь помочь, то спрашивать не надо. Хочешь, надо? Бери и делай! Помогай, а не стой с открытым ртом и выпученными как у жабы глазами.
За коробкой скрывалась ее обладательница. Довольно милая, но очень замученная девушка. Скорее даже не милая, а миловидная. видимо, очень активная, но сейчас о чем-то задумавшаяся. Я не романтик, точнее, таковым себя не считаю, но сейчас больше всего хочется предложить ей по чашечке кофе и интервью. Нет, не свидание. Хотя, первое свидание это всегда интервью.
- Я прошу прощения, что вмешался, но невмешательство грозило бы Вашими травмами, а уж этого я точно допустить не мог.
Блин. Неумелый флирт. Надеюсь, она не узнает мое лицо, благо, что сейчас оброс. Не хочу бриться. Стимула нет. Я писатель - мне простительно.

+1

4

Коробка становится легче, но звука падающих книг не наблюдается. Из кармана джинс заунывно начинает петь Лана Дель Рей, заявляя всему миру о том, что Саша была рождена, чтобы умереть. Ситуация на грани фола, а может быть это ей просто кажется. Но коробка временно спасена, а Лана продолжает терзать нежный слух Александры. Вытащить телефон, прочитать имя входящего номера абонента, картинно закатить глаза и беззвучно послать его к чертям. У неё тут дела, ей не до пустых разговоров о пустом. Быстро пряча телефон в кармане снова тянется к коробке, но встречает сопротивление и вспыхивает моментально.
- Эй, все классно, герои в наше время на дороге не валяются, но я девочка взрослая, я справлюсь. Эй?
Пытаясь как-то разрулить ситуацию, выглядывая из-за коробки и вылавливая обрывки внешности, вдруг это кто-то из знакомых, или вовсе преподаватель, а она тут кричит, кипишует и вообще создает слишком много неудобств. Саша всегда такая, с проблемами, заморочками и вечной торопящейся походкой куда-то подальше от людей. Ближе к природе, а может ближе к одиночеству. Меняющаяся так же стремительно, как погода в Петербурге. Неисправимая и неутомимая Саша. Всегда на связи.
- Столько лет никто не переживал, а тут такое! – картинно всплескивает руками, а затем снова переходит в нападение, хватая свою коробку. – Тут, вообще-то, ценный груз. Я его никому не доверяю. Отдай!
Саша хмурится. Саша злится. Саша хочет разойтись в дверях, нести тяжелую коробку до библиотеки и, что самое главное, перестать краснеть, как школьница. А она-то уж привыкла краснеть в присутствии мужчин. Но тем не менее, нахальства ей не занимать, равно как и уверенности в себе и своих действиях. Именно это и послужило катализатором к дальнейшему спору с мужчиной. Или парнем?
Быстрым оценивающим взглядом по внешности, задерживаясь на лице, прикидывая в уме, сколько у него могло бы быть женщин, а затем снова наглым образом вступая в борьбу за коробку. Равносильна борьбе за престол, между прочим.
- Нет, ты чего в ней вцепился? Это моя коробка, мои вещи. Я абы кому их не доверяю! Немедленно поставь коробку на землю и отойди на три шага, иначе я, - внезапная пауза и поиск наиболее подходящей угрозы, - я, - Саша ищет помощи в мире, и не находит её, - я что-нибудь придумаю и тебе не поздоровится. Ты вообще знаешь кто мой отец? Ты вообще знаешь кто я?
Правда, друг, ты знаешь кто она? Отличница, выпускница, умница, немного красавица, но это самую мелочь. Можно было бы добавить для пущей важности – спортсменка, активистка, девственница, но это уже не так важно. Да и мало кого интересуют такие факты её биографии – расстраивает.
Но всё же стоит вернуться к шумящей Сашей и неизвестному, с которым она уже успела себя женить и сейчас громко требовала развода. Типичные женщины, умеющие все додумать сами и вывернуть так, что это они окажутся ещё и ранеными и пострадавшими, и даже плевать, если у тебя из бока торчит железка, которую она предварительно и с любовью воткнула. В целом, для профилактики вирусных инфекций.
- Ладно, хорошо, уговорил, - делает вид что отступает, кусая нижнюю губу и обиженно сдвигая брови. Её, нимфу, местного розлива только что оскорбили и унизил, забрали коробку и ещё позаботились о её благосостоянии. И где только таких мужчин выпускают? Она была бы абсолютно не прочь завести себе такого, чтобы надолго, до хэппи энда.

+1


Вы здесь » IDOLUM » ЛЕТО '78 » Дай мне в тебе раствориться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC