IDOLUM

Объявление

К сожалению, жизнь идолума подошла к концу. Ролевую мы не закрываем от пользователей. Вы можете доигрывать свои эпизоды, общаться и прочее. Мы просим прощения у игроков. Мы снова налажали и не смогли ничего исправить. Надеемся, что обязательно встретимся с вами где-нибудь еще. Можете ругать нас. Эмма, Сид и Веспер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IDOLUM » ЛЕТО '78 » Идет Бычок, качается...


Идет Бычок, качается...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Идет Бычок, качается...
вздыхает... издыхает


--

story about us.
Как-то один не очень свежий на голову человек, повстречал не довольного жизнью другого человека. И встреча не обещала плюшек с чаем.

names.
Stevo Korsares, Ivor Branigan
time & place.
Два дня назад. Кладбище

+1

2

На самом деле, жизнь бомжа куда проще, чем может показаться обывателю. Не нужно улаживать неурядицы дома, потому что дома нет, не нужно оплачивать очередной техосмотр для машины, потому что её нет тоже. У бомжа Стево Корсареса самое ценное – его скрипка, одна из лучших, сделанная на заказ, подарок среднего брата Кхамоло на тридцатый день рожденья. Но знаете, что по-настоящему тяжело в жизни бомжа? Оставаться человеком. Не терять гордость, не приступить к воровству, хотя, пожалуй, этим Стево занимался поневоле, будучи ещё цыганским баронетом.
А, ещё, конечно же, необходимо найти место для ночлега, а только потеряв место жительства, начинаешь осознавать, насколько ночи бывают холодными, даже летние ночи. Поэтому очень часто Стево отсыпается днём, начиная уже чувствовать себя вампиром. Он прилично исхудал, потому что за игру на скрипке дают не слишком много монет, бумажки цыган не держал в руках уже как минимум месяц. Он вечно ловил презрительные взгляды, когда просто сидел на своей синей подстилке и раскидывал карты, почитывая их скучный смысл, незаинтересованно, отвлечённо, как профессор курсовую работу заурядного студента. Но отношение к нему менялось, когда в руках оказывалась скрипка, когда начинали истошно визжать струны, выворачивая души наизнанку, мелодия входила в тела как нож, совершала рывок и выходила, вытягивая за собой сочащиеся ленты эмоций. В такие моменты цыган улыбался и, обычно, резко обрывал мелодию. Народ молча скидывал ему надоевшую и мешающую мелочь из карманов в бархатный футляр, да и шёл себе дальше. Ещё реже Стево гадал. У него никто особо и не просит, в основном, кроткие барышни с разбитыми сердцами, высказывая помимо желания узнать будущее ещё и требование, чтобы цыган немедленно вернул им их суженого.
- Можно подумать, это я его потерял, - ядовито произносил Корсарес и широко, немного пошловато улыбался, после чего девицы убегали. Мол, если сейчас же не смоешься, я стану твоим суженым на ближайшие полчаса, вон, прямо за тем поворотом.
Сегодняшнее утро особо не радовало вашего покорного слугу. Тюк с небольшими пожитками и футляр скрипки на импровизированном ремне болтались за широкой, татуированной высиневшими чернилами спиной, за ремень мешковатых штанов была заткнута майка, на пояса болталась куртка, связанная рукавами. Обувь начала снашиваться, а это очень полезная вещь, посему Корсарес решил носить её лишь в случае действительно холодной погоды. А пока он походит босиком. Страшно хотелось спать, кажется, приставь его к фонарному столбу – уснёт. Нет, не кажется, он бы сейчас даже в могиле уснул.
- Кладбище… - задрав голову и сощурившись, прочёл Стево надпись у входа на кладбище. Ворота были открыты. Тяжело вздохнув, он пожал плечами и поплёлся внутрь. Где-нибудь рухнуть под сенью деревьев, высаженных заботливыми родственниками почивших, и подремать часок-другой. Состояние Стево сейчас было до слёз херовым, сосредоточиться на том, что могут начать ему втирать призраки, возможным не представлялось. Посему этот человек и рухнул на землю, запрятавшись за надгробия, и, не расстилая свою синюю подстилку, засопел себе в кудрявую бороду.

+1

3

Айво с утра был на взводе. Столько смертей за прошлую ночь, да еще и причины такие, что хочется подойти к этим унылым мертвецам и надрать им задницу. Ах, да, тетушка Камилла просила не обижать мертвецов. Даже таких тупых.
Выпустить пар удалось лишь когда закончил копать третью могилу. На остальные шесть ему уже не хватало ни нервов, ни сил. Плюнул, подумал, что впереди еще целая ночь. А ему надо бы расслабиться. И ноющее плечо привести в  порядок. Отправился на отдых, решил, что сегодня и резьба подождет. Заснул прямо в прихожей на кресле.
Проспал слишком много, чтобы оставлять время на ругань за такое отношение к работе. Чуть взъерошив волосы на голове, надел капюшон и, прихватив лопату. отправился обратно работать. Отметил про себя, что ему крупно повезло не встретить по пути тетушку. С одной стороны она бы разбудила его по раньше, нор с другой крепко выругала бы за сонливость. В прочем, сам виноват.
Одна, вторая, сил уже нет. Воткнул лопату по крепче и пошел в обход. Если уши его не подводят, то на кладбище пробрался бездомный пес. И, кажется притаился где-то. Не то чтобы Айвор не любил собак, но он не любил беспорядок. В первую очередь стоило бы посмотреть на незваного гостя. Покормить и обогреть, если потребуется. Отпустить или застрелить, это уже зависит от самой собачки. Бешеные псы тоже попадались ему. Или он так считал. В любом случае рисковать собой или тетей было нельзя. Кто же позаботится обо всех этих гнилых ребятах?
Подняв сухую палку с пола, понимая, что она вряд-ли чем-то ему поможет, протянул ее вперед и пошел дальше, осторожнее. Насвистывая, он пробирался все дальше и дальше, но отклика не последовало. Никто не лаял, не выбежал, с горящими глазами, не завыл даже. Выпрямившись в полный рост, Айво разочарованно сплюнул и выбросил палку, все еще вглядываясь куда-то в даль. Слух, чутье или что это было, в любом случае все его чувства подвели. Наверное и правда стоило больше времени уделять на отдых. Но кто же виноват, что люди мрут в таких количествах? Развернувшись, он пошел обратно к тому месту. где нужно было выкопать еще две пары могил. Но пройти в спокойствии он все же не смог. Замер, испуганно вглядываясь в ботинок или даже чью-то ногу, торчащую из-за надгробья.
-Не припомню, чтобы забыл закопать хоть одного... это что, гость или шутка? - подойдя ближе, обошел плиту и заметил спящего человека. Мужчина, это точно. Из-за темноты не было видно, жив он или нет. И вообще, сложно было сказать о нем хоть что-то. Айвор помялся, оглядываясь в сторону хижины и не зная, как ему поступить. Не любил он молодежь, тусующуюся на кладбищах, не любил  по долгу кричащих воронов, а так же вот таких вот приятелей. Хотя, давненько никто не заявлялся просто так.
- Шутник...-  выругавшись про себя, уселся на корточки и толкнул мужика за плечо. - Поднимайся, это тебе не отель. Уверен, тебе не удобно, тут холодно, а еще есть я. Так что давай..ну же,- неизвестно на что рассчитывал Ивор, пытаясь разбудить неизвестного ему человека, но не хотел бы получить от него в нос при первой же возможности. 

ооф

жутко извиняюсь за долгий ответ. реал вынуждает

0


Вы здесь » IDOLUM » ЛЕТО '78 » Идет Бычок, качается...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC