IDOLUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IDOLUM » ЛЕТО '78 » после смерти


после смерти

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

после смерти.
Взаимная любовь между людьми есть основной закон жизни человечества.


http://33.media.tumblr.com/38870f6560c65e3b61b8d32681ffae5f/tumblr_my0oyfCeH51sgz6hmo1_250.gifhttp://38.media.tumblr.com/39b34ef96d7ab8823e295dc556f7af11/tumblr_my0oyfCeH51sgz6hmo2_250.gif
[audio]http://www25.zippyshare.com/v/54700630/file.html[/audio]

story about us.
Несколько дней назад они похоронили свою малютку. Веспер почти не общается с мужем, отказывается кушать и выходить из комнаты. Но однажды ночью она снова чувствует знакомые прикосновения маленьких ручек. Она до сих пор не может уснуть без сказки мамы..

names.
rosemary, sydney, vesper
time & place.
январь ' 14, спальня Dane Close, Winsley, BA12

+1

2

«Вылечилась. Я здоровенькая и теперь могу помогать маме печь лимонное печенье» - подумала Розмари, когда оказалась в своей комнате. Ей показалось странным, что за окном темно и лишь минуту назад, когда она закрывала глазки, она лежала в больничной палате. Но это все было совсем не важно, потому что сейчас она замечательно себя чувствует и стоит посреди своей комнаты. Вон там, в углу, стоит ее большой кукольный домик, который мама с папой подарили ей на День Рождение в прошлом году, а чуть ближе к девочке можно сесть за приготовленный к чаепитию беленький столик с розочками. Напротив кровати стоит шкаф со сказками, а на нем множество мягких игрушек и ее любимый мистер Панда-Панд и семейные фотографии. В одной из рамочек вся семья Линд на пикнике в парке, а на второй Рози с братом показывают родителям свои ладошки в краске, потому что они рисуют плакат для дедушки в больницу, жаль дедушка тогда не вылечился. А она вот вылечилась и вот стоит в комнате.
  Розмари подбежала к тумбе и хотела взять свою игрушку, но у нее это не получилось. Девочка попробовала еще раз, но и на этот раз не удалось добиться успеха. Рози испугалась и побежала искать маму, чтобы рассказать ей все. Теперь ей показалось, будто она не совсем выздоровела. Наверно, она болеет так же, как и та девочка, которая стояла посреди дороги. Но ведь это ничего страшного, врачи смогут ее вылечить, и она обнимает своего Панду-Панда и маму с папой. Врачи ведь могут все и они всегда лечат людей. тогда с дедушкой у них просто не получилось, а с ней получится, она ведь себя так хорошо чувствует и ей ничего не болит. 
  Девочка побежала в комнату к родителям. Дверь была заперта, но каким-то образом ей удалось сквозь нее пройти. По правде говоря, Розмари даже не заметила этого, потому что увидела в постели грустную маму и все остальное ушло на второй план. У нее были красные глаза и вид, будто она более.
- Мама. Мааам! Меня плохо вылечили. Я не могу держать игрушки.  – Мама не обращала на нее внимания и Рози сделала несколько шагов к кровати, - Мам? Ты меня слышишь? Ты поэтому так расстроена?  - Веспер продолжала лежать, словно она не замечает своей дочери. Маленькая Розмари начала переживать и подумала, что возможно она что-то плохое сделала и поэтому мама ее игнорирует. Такое было однажды с братом, когда он подрался в школе. Недолго правда, мама не выдержала.
- Мамуля, ты на меня из-за чего-то обижаешься? Это потому что я вышла на улицу? Я просто хотела познакомиться с той девочкой. Прости меня. Я больше не буду. Я буду послушной. – Рози коснулась своей ладошкой маминого плеча и добавила, - обещаю, - после чего обняла ее за плечи, уткнувшись лицом в шею. Ей нравилось так засыпать во время грозы. С одно стороны она обнимает маму, с другой стороны ее обнимает папа и ничего не страшно, тепло.
- Давай позовем папу, он сделает нам какао, мы почитаем сказки перед сном. Вы ведь сами говорите, что сказки для того, чтобы детки спали, поэтому я должна засыпать после них, а не прыгать на кровати. Мааам, ты меня слышишь? Мам! – Рози начинала переживать. Ей не нравилось быть наказанной, чувствовать себя провинившейся дочкой, которая расстроила своих родителей. Так делают только плохие девочки, а она хорошая, они сами так говорили. Розмари – хорошая девочка. 
  Рози отошла в центр комната и потихоньку начинала плакать, потому что ей не нравилось все это. Сначала она оказывается дома не понятно как, потом не может взять своего любимого Панда, теперь и мама с ней не разговаривает, а еще ее не до конца вылечили.
- Мам, если это новая игра – я не хочу в нее играть. Она мне совсем не нравится. Это очень плохая игра! – Розмари начинала плакать, вытирая ручками слезы, которые с уменьшающим интервалом начинали скатываться по ее щечках.

+4

3

Очень тяжело кого-то терять. Особенно очень и очень близкого человека, к примеру, дочь, сестру, родителей. Повезет, если твои близкие уходят в почтенном возрасте, но бывает так, что они уходят совсем еще молодыми, совсем еще юными. Как быть дальше? Как начать жить почти с чистого листа? Кто-то может заставить себя забыть, заставить жить дальше, сделав вид, что ничего и не было. Но как быть, когда умирает твой ребенок?  Самое ужасное для родителей – пережить собственное дитя.
О смерти Рози я узнал по телефону. Мне позвонил ее лечащий врач, когда мы уже спали. Сначала я не поверил и переспросил, но его слова уже эхом отдавались в моей голове. Она болела давно, я предполагал, что такое может случиться, но Веспер верила, что Розмари обязательно поправится. Она верила, что малышка вернется домой. Помню, мы обещали свозить ее в Диснейленд, когда ей станет лучше. Рози. Маленькая несчастная Рози. Я уже и не помню, как сообщил об этом Веспер, многие события тех дней для меня, как в тумане. Я отключился. Жил на автопилоте. Я не знал, что мне делать дальше. У меня есть жена, старший сын, но я до сих пор боюсь зайти в комнату своей мертвой дочери. Боюсь передвинуть там хотя бы одну вещь, боюсь убрать на чердак ее игрушки, наши фотографии, я боюсь очевидного. Ее больше нет. Она мертва и надо как-то жить дальше. Мой сын подавлен, моя жена не разговаривает со мной, она прекратила есть и даже не была на похоронах ребенка. Мне пришлось самому найти своей дочери место на кладбище, самому выбрать гроб, самому присутствовать на похоронах. Сын очень хотел пойти со мной, но я оставил его с матерью, я слишком переживал за нее. Знакомый врач выписал мне антидепрессанты, я их принимал в день похорон, я их принимаю до сих пор. Пытаюсь заставить Веспер, но она отказывается, она теперь хочет побыть одна.
Стараешься вести себя на работе, как обычно, даже стараешься улыбаться, но все коллеги приносят свои соболезнования, напоминая тебе о случившимся. Хочется, чтобы они все заткнулись, но ты продолжаешь кивать и принимать их слова. Как же тяжело.
Дома больше нет той атмосферы, что была раньше. Тихо. Слишком тихо. Мы редко разговариваем друг с другом, каждый себе на уме. Больше нет веселого детского смеха. Оторван кусок и его не вернуть.
Стараюсь не говорить с Веспер о случившимся, но я чувствую, как ее ночью трясет. Я слышу, как она плачет, но успокоить себя не позволяет. Я уже и не знаю, что делать. Как же хочется, чтобы все это оказалось сном. Как же хочется снова услышать детский смех и увидеть улыбку жены. Только дети ее и радовали, а теперь что?
Весь день я пытался как-то подбодрить Веспер, она все еще не пришла в себя. Утром я принес ей кофе, но она даже не обратила внимания. Она где-то не здесь, она слишком глубоко ушла в себя. Все еще никак не разбужу ее, не приведу в чувства, она отказывается идти на контакт. Мне нужно было уходить на работу, я хотел зайти в комнату и взять вещи, но увидел свою дочь. Она терла маленькими кулачками глазки, я не слышал ее, а она что-то говорила. Неужели, все это и вправду было плохим сном?
- Рози! – громко, насколько только можно, - малышка!
Я улыбался, мне было приятно снова видеть свою дочь. Мне хотелось прижать ее к себе, успокоить, но мои руки прошли сквозь нее. Улыбка сразу же исчезла с лица. Моя дочь – призрак. Она то существо, от которого я привык избавляться. Как быть, когда твоя дочь призрак?
- Этого не может быть, нет, - хватая руками воздух, пытаясь уцепиться за дочь, - нет, пожалуйста, Рози!
Я сел возле нее на пол и провел ладонью рядом с волосами Рози, будто поглаживая по ним девочку. На самом деле, я даже рад, что она здесь рядом. Я могу хотя бы видеть ее, а мой сын слышать. Почти полноценное общение, вот только она на всю жизнь останется семилетним ребенком. Ничего, я уже жду Самайна. Должно быть, так чувствуют себя люди, которые видят своих умерших близких. Я не смогу сделать так, чтобы она исчезла.
- Рози, солнышко, - ласково, пытаясь успокоить напуганного ребенка, - ты теперь призрак. Помнишь сказки о привидениях, да? Вот ты теперь такая же, Рози. Мы тебя с мамой больше никому не отдадим, поняла?
Я не смогу потерять ее еще раз.

+4


Вы здесь » IDOLUM » ЛЕТО '78 » после смерти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC