IDOLUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IDOLUM » ЛЕТО '78 » покажи мне другой мир


покажи мне другой мир

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

покажи мне другой мир
ты снишься мне ночами и я не знаю, что с этим делать


http://funkyimg.com/i/JLwq.png

story about us.
- зачем ты пришел?
- к тебе

names.
мэттью и вайлетт
time & place.
дом вуд, день-вечер

+1

2

Я терпеть не могу лето. Самое отвратительно время года. Днем асфальт плавится под ногами, а вечером люди, в надежде подышать свежим воздухом и не рискуя получить солнечный удар, после жаркого дня – толпами выползают на улицу. Они неспешно гуляют, выглядывают в окна или вальяжно занимают лавочки в центральном парке, так или иначе, с наступлением вечера абсолютно всех тянет на улицу. Всех, да не всех. Я знал одну странную особу, которую не выманишь из собственного дома даже заманчивым, прохладным ветерком. Она заперлась в своих четырех стенах и напрочь, как мне казалось, отказывалась их покидать. Это неимоверно меня раздражало, потому что я понять не мог ее мотивов. Сотни тысяч раз за эту неделю я проходил мимо их дома, и чем больше я мимо него проходил, тем больше он мне казался самым обычным и непримечательным. Окна были плотно закрыты шторами. Из окна никто никогда не выглядывал на улице. Но из дома часто выходили ее родители, совершенно нормальные, обычные люди, но я никогда не видел, чтобы из дома выходила эта загадочная девчонка. И это только подпитывало мой к ней интерес.
Конечно же, во всем виноват Кай. Да, это он был виновен в моем помешательстве. Он целыми днями просиживал за книжками у на с в комнате. Психология. Это он зарывался в своих конспектах, учебниках и тетрадках. Это он срывался с места и уходил к ней – к той отчаянной заложнице собственного дома. И это он мне ничего не рассказывал. Не сказать, что я интересовался этим, но он практически каждый день бывал у нее дома с этим своим гуру-психологом, как при таких обстоятельствах моя фантазия могла смирно сидеть в стороне? Конечно же, никак. Она бушевала и требовала отпуск, я должен был перестать фантазировать и наконец сам увидеть все своими глазами. «В этом городе ничего не должно ускользнуть от моих зорких глаз,» - подумал я и решил, что говорю, как настоящий шериф. Фраза вполне в духе моего отца. Даже как-то не по себе стало. Чего это я. Но вот вчера Кай снова скрылся за дверями, чтобы умчаться к своей «пациентке», а я снова остался один наедине со своими мыслями. Может это скука? Может, мне просто больше нечем заняться, чем донимать брата расспросами, пытаться пробить этого партизана. Но все без толку. У меня уже был план. И Кай для его исполнения мне был не нужен.
План заключался в том, что как только мой братец хоть раз решит не пойти к своей, возможно, возлюбленной – вместо него пойду я. Мы похожи как две капли воды! Я делал так тысячу раз, обманул десятки людей, а теперь просто грех не воспользоваться этим даром. Как я мог проколоться? Что мне стоило болтать о чужих проблемах? Ведь совсем не обязательно быть психологом, чтобы понимать людей. К тому же, я не собираюсь подставлять брата, я просто посмотрю на него, я просто разузнаю в чем дело и больше никогда не повторюсь, больше никогда не приду вместо него. Я был уверен, что все именно так и будет. И просто ждал момента. Но Кай был пунктуален как никогда, уставший или раздраженный, как заколдованный он раз за разом оставлял меня одного дома и уходил. Мне оставалось только разочарованно продолжать взглядом. Может и правда, Кай влюбился? Тогда почему не рассказал мне, разве не должен был я узнать об этом знаменательном событии третьим? Видимо, не должен. Тогда я узнаю сам. С каждым днем моя решительность росла, пока однажды…
Всю ночь Кай кашлял и шмыгал носом, уснуть было невозможно, я прислушивался к каждому его вздоху и серьезно начинал беспокоиться. Он не на шутку разболелся, весь в платках и спреях от горла со вчерашнего вечера. Даже днем ему не стало лучше, в общей суматохе я даже позабыл, что сегодня он снова должен был отправиться на встречу с ней. Но время близилось к моменту икс, а Кай спал непробудным сном, развалившись прямо передо мной. Как младенец, такой невинный и беззащитный, и как я мог пользоваться тем, что мы братья. Но я не собирался делать ничего незаконного, он мог бы рассказать сам и мне не пришлось бы его обманывать. Но почему все-таки не рассказал? Может, это она его просила? Сейчас все и узнаем. Осталось совсем немного. Я искренне надеялся, что он не проснется. Я сидел рядом и глядел только на сопящего братца и часы, в это время он уже начинал собираться. Значит, пора и мне.
- Отдыхай, братишка, совсем скоро я вернусь и узнаю все твои тайны, - я ласково и самодовольно улыбнулся сопящему Каю, хотел погладить его или потрепать за волосы, атмосферности ради или чтоб как-то загладить свою, как мне казалось, вину, но он стал недовольно ворочаться и я побоялся его разбудить. Пусть отдыхает. Ему нужно выздоравливать. Нельзя быть таким засранцем, но я ничего плохого не делаю. Ничего плохого. Это скорее игра, чем обман. Точно. Игра с переодеваниями. Я глянул в зеркало, в нем отражались я и спящий Кай, если бы я не знал, что я тот, который бодрствует, я бы тоже не смог понять, кто из нас кто. Хотя… Я стал внимательно вглядываться в свой взгляд и вспоминать его, его жесты и манеры поведения, шанс проколоться все же оставался и мне нельзя было расслабляться. Ему не понравится, что я не доверял ему и использовал его. «Может игра совсем не стоит свеч?» - я сомневался. Но нет. Всего один раз. От одного раза ничего не будет.
Настоящий психолог ни о чем не догадался. Я вел себя естественно и не был взволнован, как ожидал. Я встретил его у порога того самого непримечательного дома, в котором и жила принцесса в заточении. Сенсей Кая оказался не очень-то разговорчивым типом, поэтому мне и говорить ничего не пришлось, он, наверное, берег слова для пациентки. С ним мы зашли в дом. Дом казался большим и пустым, еще стояли коробки с не разложенными вещами, я был не удивлен, потому что знал, что в городе эта семья – новенькие, именно поэтому они меня так и интересовали. Я вроде вызвал подозрения своим внимательным осмотром дома, искал зацепки и какие-то намеки на внутренний мир его жильцов. Учитель, видимо, не понял, почему я остановился посреди вроде как знакомого мне дома, но я быстро исправив ситуацию, последовал за ним. В голове моей фантазия разыгралась не на шутку, она всячески рисовала таинственную Вайлетт. Я знал, как ее зовут, потому что это знал мой отец.

+3

3

http://funkyimg.com/i/JTZr.gif

                     Слишком мало места.
Слишком тесно.
Слишком. Слишком. Слишком много слишком.
Меня это бесит, выворачивает наизнанку. Мне не нравится этот мир. Не нравится люди. Лживые правдолюди. Мой мир – это лишь моя комната. Кому спасибо? Родителям спасибо, низкий поклон. Не мои проблемы, что в школах все ни как не получается. Не мои проблемы. Понимаете? Хотя кто меня поймет, для всех я проблемный ребенок, шизонутая, не дружу со своей головой. Но стоило бы сначала посмотреть на себя. Да, вам же плевать. Вам главное унизить другого и поставить себя выше. Таких бы я убивала. Всех бы убивала. Но, увы.
Я живу в своей комнате. Все двадцать четыре часа, все семь дней в неделю, я сижу в этой долбаной комнате. Меня уже тошнит от нее. Эти персикового цвета обои, этот пол покрытый коврами. Спасают лишь рисунки, которыми обклеены все стены. Но я устала жить в комнате. Устала. Мне нужно на улицу. Я хочу это. Ради чего мы приехали в этот город? Ради того, что бы я находилась в четырех стенах? Я бы так могла делать и в прошлом доме. Почему бы и нет. Ох, плюс еще психолог. Я согласилась на него лишь из-за того, чтобы меня быстрей выпустили из-за заточения. Через какие-то пару минут, он должен будет появиться здесь. Задать пару вопросов и начать свой сеанс, которые никому не нужны. А у моих родителей видимо просто очень много денег.
Открывается дверь. Можно не владеть сверх способностями, чтобы понять, кто это был. Они приходят ровно в тоже время. Не опаздывают.  Какие правильные. Я продолжаю сидеть за столом и рисовать.
- Что рисуешь? – ожидаемый вопрос. Поворачиваюсь на стуле лицом к «врачу» и подбираю ноги под себя.
- То же самое, что и вчера, - взгляд падает на ее ассистента. Это не Кай и я в этом уверена. Да, конечно можно было сказать, что у него другое расположение родинок и немного другого цвета глазная радужка, но это слишком поверхностно. Дело было в другом. В его движениях, реакции, взгляде. Но что он забыл здесь и почему тут он, а не его брат?! Или они оба учатся на психолога?! Тогда психолог бы называла его другим именем, а не Кай. Да, я могу сейчас загнаться по этому поводу, но меня это маловолнует. Это их дело.
Их жизнь.
Не моя.
Моя жизнь – это моя жизнь. И больше ничья.
Каждый раз я ожидаю конца сеанса и вообще во время него делаю все, что нужно, что бы она потом сказала моим родителям, что их ребенок идет на поправку и его можно уже наконец-то освободить из «клетки». В этот раз мне хотелось растянуть время. С чем это было связана, я сама не могла догадаться, но мне уже это не нравилось.
Всему приходит конец, и сеанс был закончен. Я могу вернуться к рисованию. Но этот парень, сказал, что сам доберется до дома и остался у меня в комнате. Если честно это меня немного не то, чтобы настораживало, но загоняло в неловкую ситуацию. До этого времени я никогда не была наедине с противоположным полом. И что ему надо от меня, я тоже не знаю.
- Так какое твое реальное имя?
Внутри, что-то было не то. Я не могу понять, что тут не так. Такое чувство впервые.
И мне это не нравилось.
Совершенно не нравилось.

+2

4

Мы заходим в комнату, нигде по пути я не встретил ее родителей. Вообще не нашел ничего примечательного и даже не планировал найти, не должен же этот дом как-то отличаться от всех остальных? Или ее комната? Комната затворницы, а таковой ли она была, я ничего не знал о причинах ее отшельничества и только множество догадой в моей голове как-то переплетались с друг-другом, но от этого никакой ясности не появлялось. Я ждал, пока сам могу разобраться во всем. И этот психолог. Тактичный, вежливый, спокойный, меня он выводил из себя своей аккуратностью и какой-то умеренной манерностью. Не понимаю, как Кай проводил с ним столько времени. Но это же Кай. Кай это не я и если внешне нас было практически невозможно различить, то те, кто хорошо знал, понимали, что мы совершенно разные. Но я наделся, что "она" этого не заметит, иначе, мне бы пришлось многое объяснять. Но вот мы оказались у нее в комнате. Комната не была черная, шторы не закрывали проникающий в комнату солнечный свет, а девушка не выглядела чем-то обделенной. Более того, она даже была вполне себе симпатичной. Что заставило ее оставаться одной так долго? Сложности переезда? Нет, конечно, у нас не самый гостеприимный город, но и монстров тут нет. Я внимательно ее разглядывал, а она рисовала. Стал бы Кай так пристально за ней следить или сходу поздоровался, обнял, молча бы следовал за своим учителем. Когда я оказался тут, я подумал, что мне надо было лучше подготовиться к этой встрече. Но теперь было поздно. И вот. Она смотрела на меня, а я на нее. И я старался вести себя как Кай, но я просто не знал как себя вести. Секунды показались вечными, но, наконец, психолог отвлек ее. А я не смог вымолвить даже привет. Кай здоровался? Я иногда пренебрегаю этими формальностями, а он? Не важно. Психолог уселся напротив своей пациентки, а я немного поодаль, в следующий раз, когда Вайлетт посмотрела на меня, я сдержанно улыбнулся. Соберись, Метти...
  Мне неуютно, я мнусь на месте и стараюсь усесться поудобнее, но мне все равно неуютно. Мне кажется, что Вайлетт не нравится наше присутствие тут. А кому бы это понравилось? Меня бы это дико раздражало. Девушка едко отвечала психологу, а мне казалось, что между ними есть какое-то взаимопонимание или может быть поэтому Кай обычно был тут? Может, он как-то регулировал этот процесс, но к счастью, учитель моего брата на меня не обращал никакого внимания и я решил, что так оно и нужно. А Вайлетт что-то рисовала. Что? Я попытался как-то вытянуться, чтобы заглянуть в тетрадку, но я там не смог ничего разглядеть. Он, ее "доктор", наверное, знал, что она рисует. Ведь это - тоже, что и вчера. Она рисует одно и тоже? Или просто это трудоемкая работа? Я, конечно, скорее думал, что у нее должно быть какие-то тараканы в голове. Может она рисует одно и тоже? Должно же быть в ней что-то необычное, но я не видел здесь ничего странного. Я пропитывался интересом и какой-то жалостью, что ее заставило оставаться здесь? Могу ли я как-то помочь? А у Кая это получалось. "Мне не нужно было приходить сюда, нет" - подумал я и вновь почувствовал ее взгляд на себе. Тут же переметнулся разглядывать стенку. Персиковые обои, да, довольно милая комната, но прожить тут всю жизнь явно нельзя. Когда она отвернулась, я снова посмотрел на нее, видимо, так и общались, пренебрегая психологом. Он говорил какую-то чушь. И я подумал о том, что все это не случайно. Знаете, иногда чувствуешь груз ответственности или ощущаешь себя героем. Вот я и решил, что должен ей помочь. Но нужна ли ей моя помощь? И вот. Наконец. Психолог замолчал. Я внимательно на него посмотрел, он был расстроен. Какой это сеанс? Он так быстро сдавался, не мог ее переубедить. Мне захотелось остаться, но он так испытующе на меня посмотрел, что я понял, что ухожу с ним. Но я замялся и учитель понял, он вышел, а я остался с Вуд наедине. Уже хотел было сморозить какую-нибудь глупость, которую бы, вероятно, сказал бы Кай, что-то вроде дружеского "Наконец-то он ушел" или о чем они говорят, когда остаются вдвоем? Не знаю, может он сразу уходил прочь. Но я облажался. Она все поняла. Неплохо. Некоторые не могут нас научиться различать годами, да даже отец иногда путает нас, а она.. Так сразу? Что ж. Вайлетт вроде не злилась. Но мне стало не ловко. Может ей был нужен Кай?
- Мэтт, - сказал я и повернулся к ней, да, мне было немного стыдно, я поспешил оправдываться, - Кай заболел, он не смог придти, если что, то я могу ему передать что-то от тебя
Я почувствовал какой-то укол ревности. Чем я был хуже брата и я вполне мог помочь ей не хуже его, а даже лучше. Кай, наверное, руководствовался книжками, но мне они были не нужны в общении людьми. Люди - не книжки, они глупее и сложнее, они не так понятны и не так аккуратно устроены. Люди - это клубок, клубок из чувств, эмоций.. И тараканов. Я снова глянул на листок, который все еще лежал на столе близ девушки. Молчание затянулось, но я не чувствовал не ловкости.
- Что ты рисуешь? - бестактно спросил я и хотел подойти ближе, но почувствовал какую-то неловкость. Даже нахмурился от недовольства, заглянуть в листок мне не удалось. Но очень хотелось. Любопытство, однозначно, вскоре меня погубит.
- Если что, я могу уйти, - грустно заметил я, мне не хотелось ей доставлять неудобства и вторгаться в личное пространство, это была ее крепость, а я ворвался сюда и стоял, заглядывал ей в душу - рисунки, наверное, они много для нее значат, мне это немного не понять, но я могу представить. Да. Очень могу. Я тоже люблю личное пространство. Но.
- Но могу остаться

+1


Вы здесь » IDOLUM » ЛЕТО '78 » покажи мне другой мир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC