IDOLUM

Объявление

К сожалению, жизнь идолума подошла к концу. Ролевую мы не закрываем от пользователей. Вы можете доигрывать свои эпизоды, общаться и прочее. Мы просим прощения у игроков. Мы снова налажали и не смогли ничего исправить. Надеемся, что обязательно встретимся с вами где-нибудь еще. Можете ругать нас. Эмма, Сид и Веспер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IDOLUM » ЛЕТО '78 » ларчик


ларчик

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

del

Отредактировано Beatrice Donka (2014-09-17 19:15:31)

+1

2

Городская радиостанция, весело звуча в наушниках Рори, обещала завтра хорошую погоду, что не могло не радовать. Весна длилась всего неделю, но все что от нее было — это месяц на календаре. Девушка уже предвкушала, как завтра вытащит подругу в парк, а потом они завалятся в кафе и впервые в этом году пообедают под навесом — на улице.
Субботу Арора провела в шоппинге. Она всего полтора месяца назад въехала в свою новую квартиру. Как свою, арендная плата равна возможности оплатить ипотеку в течении лет восьми. Возможно, Рори и не брала бы такую дорогую и большую квартиру для одной худой девушки, но квартира представляла собой — ее мечту, с одной поправкой — не в Лондоне. Это был лофт, о котором девушка мечтала с того самого момента, когда узнала что такое «лофт». Цену за жилье уменьшили из-за того, что его продавали без мебели и пятнадцатилетнего ремонта, а так же из-за соседей снизу. Почему-то риєлторы считают, будто квартиры над общественными местами менее популярны. Для девушки — это было ужасно выгодным предложением, она всегда мечтала покупать кофе где-то возле дома и наслаждаться им по дороге. Что касается субботнего шоппинга, то так как лофт был почти пуст, Рори задалась целью каждый месяц покупать что-то важное и немного по мелочам. С первой зарплаты она купила небольшой холодильник, ей с Симоном ведь не много нужно, а так же пару постеров и журнальный столик с половичком. В этом месяце она заглядывалась на телевизор, но оценив необходимость его употребления — разорилась на мягкий диван с подушками в подарок. Некоторую мебель она забрала из своей комнаты в родительском доме при переезде, пообещав все вернуть в скором времени, поэтому кровать, шкаф, рабочий стол и цветы (это уже подарок матери) Рори покупать пока не спешила. «В скором времени» - понятие растяжимое. Кухня уж была в квартире. Это были не самые идеальные тумбочки, но девушка позвала на одни выходные к себе сестру и они вместе привели их в порядок: отдраили и вывели грибок, где-то даже прибыли маленькие кусочки фанеры, купили немного ткани и поменяли шторки в некоторых тумбочках, а потом Сай разрисовала их. Собственно, вот так ее кухня и приняла подобающий вид. Обеденного стола пока нет, но Рори вполне удобно размещается на мягком половичке, укутавшись пледом, и принимая пищу за новым журнальным столиком. А еще есть кровать! Аврора всегда мечтала есть в постели, не в гостиной на диване, а на кровати. В целом, оба варианта сейчас ее устраивают, поскольку из-за работы, точнее даже двух работ, ей приходиться много времени проводить за компьютером — и журнальный столик или кровать — максимально комфортабельные места для рабочего пространства. Скорее всего, обеденный стол ждет та же участь, что и телевизор.
  Девушка проходила мимо антикварного магазина и не смогла удержаться, чтобы не  зайти в него. В городе таких магазинчиков несколько, каждый со своим ассортиментом и ценами. Они будто условно как-то договорились продавать вещи разным слоям населения. Аврора зашла в магазинчик, который отличался своей разнообразностью. Тут можно было найти как дорогие вещи, цена которых в три раза превышает зарплату Рори, так и совсем дешевые, но в то же время милые. Прошлый раз девушка купила тут штопор с рукояткой из слоновой кости, и деревянным чехлом в виде слона, если вложить штопор в чехол, то можно наблюдать мамонта. Ей нравились такие магазинчики, поэтому и в этот раз она зашла, в надежде порадовать себя чем-то милым, красивым, возможно особенным. Витрина выглядела обновленной, что очень радовало. Девушка с восторгом  обратила внимание на небольшую шкатулку с резьбой и железной защелкой. Такое бывает иногда, ты просто просматриваешь все на витрине и вот тебе в глаза бросается вещичка, которая тебе очень нравиться и  ты понимаешь, что хочешь ее. Не важно, с какой целью она будет стоять на тумбочке, главное чтобы стояла.
   К тому же, продавец так умно и красиво рассказывал, приплетая загадки в своем твидовом пиджаке в коричневую клеточку, маленькими усами и котелком. Он был похож на персонажа немого кино времен Чаплина, просто на картинку качественно наложили звук.
- Да, я беру. – уверенно произнесла Рори и отправилась с покупкой домой.

Отредактировано Aurora Woods (2014-08-05 01:50:04)

+2

3

del

Отредактировано Beatrice Donka (2014-09-17 19:15:26)

+1

4

Заглянув по дороге в супермаркет и купив немного фруктов, Рори поднималась по ступенькам домой, захватив так же в кафе стаканчик лате с молоком. Кофеварку она еще не купила, в прочем, даже не уверена, что будет покупать, ведь у нее целая кофемашина в соседях снизу. К тому же, иногда ее просто угощают. Девушка открыла дверь и вошла внутрь, захлопнув ее ногой. Свое новое древнее приобретение Аврора поставила на тумбочку, а сама направилась к умывальнику, чтобы помыть фрукты, да и Симона надо покормить. От стены оторвался плакат, и несколько секунд Вудс пыталась понять повесит она его обратно или будет лениться. Решила повесить. Пока девушка пересекала комнату, кот начал странно шипеть на воздух, а потом Аврора впервые услышала ее.
  Рори и раньше слышала призраков, от этого ведь не убежишь. Даже затычки не помогают, потому их голоса наравне с ее собственными мыслями, а иногда даже громче их, а мысли может заглушить только очень громкая музыка. Аврора смирилась с тем, что она медиум. Это кажется ей даже чем-то вроде суперспособности. Ну а как иначе, ведь ты можешь беседовать с умершими, но иногда голосов в голове звучит так много, что она перестает понимать кому какой принадлежит и где среди всех этих звуков – ее собственный голос и есть ли он вообще. Ее маленькая голова, словно вагон метро в час пик: она наполняется и наполняется, голоса в него все заходят и заходят, но не выходят и кажется что вот-вот она взорвется.
  За свою короткую жизнь Вудс сообразила, что больше всего призраков не на кладбищах, а в старых домах, на массовых распродажах старых вещей, в замках времен монархии, а еще в убогих районах городков, где почти каждый день кого-то убивают в перестрелке или ради ста баксов. Она старается избегать таких мест, потому что большое количество призраков в ее голове – дарит жуткое ощущение шизофрении. Не той шизофрении, когда ищешь ключи от квартиры пока они в руке, а когда перестаешь понимать, что происходить, где ты находишься, и хочется только кричать, ничего не слышать, вырвать волосы или уши, будто это может помочь. В жизни Рори такое случалось всего раза два, но этого хватило, дабы она старалась избегать частых бесед с призраками. Девушка знает, что ждет таких, как она. Что ждет яснослышащих. Библиотечные книги города очень богаты на рассказы о медиумах, к сожалению, даже слишком.
  Но она была ребенком. Звучал детски голос. Призрак – значит где-то в мире, когда-то умерла маленькая девочка. Ребенок. Грустно знать уже это. Вудс начала вешать плакат, прислушиваясь к диалогу девочку и Симона. Рори не была уверена в том, что стоит ли раскрывать свою сущность. Она ведь специально просила риєлтора молчать все тридцать минут, пока она бродила по лофту и заглядывала во все углы, и три раза поднималась на маленький второй этаж. Ей тогда было важно знать, что она будет жить одна, а теперь в доме есть призрак.
  Аврора возвращалась к фруктам, обратив внимание на шкатулку. Дело в ней – она привела в дом призрака. Пока она ее не купила тут никого не было. Определенно не было. Подарить кому-то? Это кажется вполне нормальным решением, если учитывать, что Рори искала жилье БЕЗ призраков, но что-то не давало ей принять такое категорическое решение. Что-то внутри, что-то вроде «а что если» или «это всегда успею, а все же». Возможно интерес, или банальное переживание отдавать ребенка неизвестно куда, даже если это не родной ребенок и призрак, и вообще не понятно что за ребенок, но ребенок ведь. Вудс даже не знала, как лучше сообщить о том, что медиум и вообще стоит ли.
- Саймон, иди кушать. Я купила тебе новую игрушку, надеюсь, ты оставишь эту мышь с перьями чуть дольше, чем предыдущую. Саймон! – Рори позвала кота, и тот оказался в неудобном положении. Ему ведь не хотелось оставлять что-то, чем он был занят, но и покушать хотелось. Все же, запах корма из индейки выиграл. Сама же Аврора налила себе сока и прислонившись к столу, начала осматривать комнату. Конечно, она не увидит призрака, но комната все равно изменилась. Где-то там девочка. Кажется, дружелюбная. Наверно, это было бы хорошо жить с доброй девочкой призраком.

+1

5

del

Отредактировано Beatrice Donka (2014-09-17 19:15:14)

+1

6

Было тихо. В тот день Рори больше не слышала девочку, но не спешила делиться своими мыслями вслух. Наоборот, Аврора прислушивалась, пыталась убедить себя в том, что призраков в ее квартире нет. Она рассмотрела даже банальную вероятность какого-то посетителя кафе, у которого с собой был артефакт с неизвестной пассажиркой. Мир ведь полон совпадений.
Девочка не давала о себе знать, да и Саймон больше не вел себя странно. Рори расслабилась и провела день без приключений и общения с потусторонними детьми. Она немного поиграла с котом, потом окунулась в мир социальных сетей, где обновила свой блог историей о покупке шкатулки. Девушка выложила несколько фотографий приобретения, высказала свои впечатления и догадки происхождения, так же она сообщила, что считает, будто заплатила не достойную цену. После удовлетворения своих мыслей, а точнее, после того как ее идеи иссякли и Рори больше не знала что еще можно накопать в интернете о шкатулке, она принялась смотреть фильм, в процессе чего благополучно заснула.
  Аврора активная девушка, ей нравится гулять больше, чем сидеть дома, но иногда ей казалось, будто ее организм ждет выходные, специально для того, дабы выспаться за всю трудовую неделю. Спала девушка крепко, без тех снов, которые запоминаются и посещают твои мысли весь день, пока ты их не забудешь. Саймон сначала лежал рядом, а потом перебазировался на подоконник, где у него уже лежал специальный маленький матрасик. Кот любил это место, а Рори сильно переживала, что коту приходится там спать, ведь Сай любит мягкие кровати, а подоконник твердый.
  Засыпая, девушка была уверена, что в этом небольшом лофте они с котом вдвоем и так будет еще долго. Новая раритетная шкатулка стояла на тумбочке и в ней уже лежали несколько цепочек, браслеты, сережки, в общем, все скудные украшения Авроры, как из золота, так и из обычного метала. Вторых, к сожалению, было больше.
  Аврора могла бы спать чуд ли не до обеда, укутавшись в легкое одеяло и наслаждаясь крепким сном, если бы рядом громко не прозвучали слова «Ты слышишь меня». Это было похоже на громкие мысли из вне, которые совершенно не возможно проигнорировать. Это состояние поймут только яснослышащие. Твои мысли уже не одни, ты не наедине со своими снами и размышлениями, в такие моменты трудно понять, где твои мысли, а где чужие слова. Рори резко поднялась, от чего у нее даже голова закружилась, а Саймон тут же прыгнул с ручки дива на колени.
- Кошмар приснился… не помню только какой, - пробормотала девушка и почесала кота между ушек, - проголодался? Пойдем, покормлю, раз уж проснулась. Вудс отправилась на кухню, даже не подозревая по какой именно причине проснулась. Она накормила кота, а себе налила сока, потому что питала отдаленную надежду еще немного подремать. Кроме того, Аврора пыталась не пить кофе по выходным, ведь чрезмерное употребление – вредит здоровью.
  Она подошла к окну и посмотрела на шкатулку. Рори пыталась вспомнить свой кошмар и все никак не могла понять, что именно ее разбудило. Беспокойства, которое бывает после ночных кошмаров – тоже не было. Было только резкое пробуждение и какие-то слова, но девушка не могла их вспомнить. Она подошла к шкатулке и провела по ней пальцем.
- У тебя уже есть другая хозяйка? Да? – Рори спорисила будто бы у шкатулки, хотя это больше походило на расстроенный уточняющий вопрос. Так спрашиваешь, когда знаешь ответ и он тебя немного расстраивает, но деваться некуда и ты принимаешь этот факт, просто питаешь маленькую надежду.

+1

7

del

Отредактировано Beatrice Donka (2014-09-17 19:15:21)

0


Вы здесь » IDOLUM » ЛЕТО '78 » ларчик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC