IDOLUM

Объявление

К сожалению, жизнь идолума подошла к концу. Ролевую мы не закрываем от пользователей. Вы можете доигрывать свои эпизоды, общаться и прочее. Мы просим прощения у игроков. Мы снова налажали и не смогли ничего исправить. Надеемся, что обязательно встретимся с вами где-нибудь еще. Можете ругать нас. Эмма, Сид и Веспер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IDOLUM » БАЛЛАДА О БЕЛЫХ КРЫЛЬЯХ И АЛЫХ ЛЕПЕСТКАХ » Apparuit iam beatitudo vestra


Apparuit iam beatitudo vestra

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Apparuit iam beatitudo vestra
(Now your blessedness appears)

Midway upon the journey of our life, I found myself within a forest dark, for the straightforward pathway had been lost.
Dante Alighieri


story about us.
Патрик встречает Амели в больнице. Прошло три года, как они не виделись. И что ей делать в больнице? Что-то случилось?

names.
Amélie Flanagan, Patrick Flanagan
time & place.
Больница, 27 июля 2014 г.

Отредактировано Patrick Flanagan (2014-08-03 20:17:36)

0

2

Патрик проверил, как там справляется после операции по удалению аденоидов маленький пятилетний Джереми, которому за храбрость достались конфеты и гоночная машинка, потрепал его по голове, кивнул его обеспокоенной матери, подтверждая, что всё в порядке, и ей не о чем волноваться. Некоторые особо отчаянные матери, правда, чаще в Блэк Роке, чем здесь, иногда, когда Фланаган пытался их успокоить, кричали ему в ответ, что он не знает, что такое воспитывать детей. И, действительно, он не знал. Зато знал, каково их терять, этого уж у него не отнимешь.
- Я зайду ближе к вечеру и, думаю, выпишу Джереми завтра. Ему бы в футбол гонять, а не валяться в кровати, да, Рем?
Мальчик выразил своё полное одобрение этой идее, и Патрик вышел в коридор довольным, дописывая указания для медсестры в карте. Краем глаза он заметил что-то почти до боли знакомое, и поднял голову. В другом конце коридора стояла она, его Амели. "Нет, Пат, ты просто здорово заработался, вот и чудится тебе всякое", - пытался вразумить его внутренний голос. Видение разговаривало с медрегистратором и казалось очень и очень реальным. Фланаган затаил дыхание, чтобы ненароком не спугнуть эту иллюзию, если она и правда вызвана лишь его воображением. 
Патрик вернулся в город всего лишь несколько дней назад и сразу же погрузился в работу, копя силы и решимость для встречи с бывшей женой, представляя, как это может быть - увидеть ее снова. Но меньше всего он представлял их встречу в коридоре больницы - что ей здесь делать? Осознание пришло через пару секунд, как раз, когда она прошла дальше от стойки регистратуры и исчезла из поля зрения.
"Амели!" - крик застрял в горле, так и не вырвавшись, но Патрик поспешил вслед, слыша впереди хлопок закрывающейся двери, одной из десятка совершенно одинаковых, из светлого дерева с металлической каймой.
Он стоял и ждал, пока она появится вновь, перебирая все слова на свете, что мог бы ей сказать. Патрик до боли сжал зубы, пытаясь успокоиться и сбросить это дурацкое оцепенение.
- Доктор Фланаган, Джереми Саттона выписываем сегодня или завтра?
Он повернулся к медрегистратору, чтобы ответить на вопрос, благодарный ей за отвлечение от того вихря мыслей, что носился в голове. Он хотел быть полностью подготовленным и уверенным во время встречи с Амели, быть обаятельным, наверное, с букетом цветов и в красивом костюме, а на деле в коридоре стоял совершенно растерянный человек в белом халате с конфетами на палочке, игрой "Уно" и пачкой цветных мелков в кармане.
- Что? А, Джереми. Да, можно выписать его сегодня, пусть спит дома, в собственной кровати. И маме его станет легче.
Пока Патрик заполнял необходимые бумаги на выписку, за спиной скрипнула дверь, и он резко обернулся, откладывая в сторону ручку. Принцесса шла в сторону выхода, и он выступил вперёд быстрее, чем успел подумать.
- Амели! - словно чужие губы выговорили это имя, которое уже отвыкли произносить вслух. - Амели!
Патрик сделал еще несколько шагов по направлению к той, чей образ жил в его сердце все последних три года. И вот она перед ним.

+2

3

Издатель разрешил Амели поучаствовать в в создании иллюстраций для ее новых сказок. Нарисовать рисунки для истории про маленького зайчика, который подружился с малышами - девочкой и мальчиком. Она была в восторге. После телефонного разговора сразу же распахнула ставни окна, чтобы теплый воздух ворвался в комнату, а лучи наполнили помещение светом. Амели была настолько взволнована, что металась по квартире словно мотылек: взять листы бумаги, это не те, а может лучше рисовать на цветных? а где маркеры? карандаши? стоп, а вот и ножницы! Девушка собрала всю свою экипировку и уселась на мягкий ковер, подогнув под себя ноги. Вокруг нее было несколько пачек цветной бумаги, катушка скотча, карандаши и многое другое, что должно было помочь девушке воплотить ее идею в жизнь.
Чик-чик. Ножницы аккуратно резали по контуру, который она нарисовала на листе заранее. Медленно, но верно маленькие цветные фигурки падали на пушистое покрытие ковра. Амели была настолько заворожена работой, что не сразу заметила свой недуг. Мелкая дрожь охватила ее пальцы, мешая девушке работать с бумагой. Фланаган остановилась и сделала глубокий вдох. Она поджала губы и снова приступила к работе, но рука невольно дрогнула и бумажная голова кролика упала на пол. Девушка замерла. Приступ паники настолько сильно охватил ее, что она медленно обернулась, пытаясь понять, где она находится. Амели опустила взгляд на свои руки и истерично, со всей силы бросила ножницы на пол.
Через несколько минут она уже была в своем обычном платье, туфлях на малом каблуке и с кожаной сумкой через плечо, которую они с Патриком купили Лондоне. Амели выбежала из подъезда и села в автобус, который вовремя подошел к остановке. По пути в больницу мелькали знакомые домики ее родного города. Амели зажала свои ладони между колен, чтобы если не убрать, но хотя бы скрыть тремор.
Девушка вошла в прохладный холл медицинского здания, где ее встретила медсестра за стойкой регистрации. Амели сжимала ладони в кулаки, говорила чуть нервно. Медсестра уведомила ее о кабинете, и девушка прошла к своему врачу. Тот осмотрел ее, он не ожидал, что ее начальная стадия будет развиваться так быстро, поэтому выписал девушки новые медикаменты, которые Амели должна была принимать круглосуточно. Врач говорил довольно долго, под конец девушка отвлеклась. Если сначала ее разум заполонило чувство страха, то теперь она чувствовала лишь усталость.
Фланаган вышла из кабинета ее лечащего врача с баночкой в руке. Она ревностно сжимала ее, понимая, что в этом пузырьке находится ее спасение от тремора на несколько месяцев. Девушка прошла к медсестре, чтобы передать ей рецепт, но вдруг она заметила знакомый силуэт. Амели чуть нахмурилась, как она всегда делала, когда была растеряна, и вдруг узнала в мужчине своего бывшего мужа. Ее сердце стало биться сильнее, ладони вспотели от волнения, и баночка чуть не выскользнула из пальцев. Нет, не может быть, он же уехал.. Последнее, что она желала, - это рассказать Патрику о своей болезни. Девушка чуть нервно отвернулась, бросила рецепт медсестре и направилась к выходу, чтобы исчезнуть быстро и незаметно.
- Амели!
Она вздрогнула. Амели не слышала его голоса уже несколько лет, но теплый баритон с такими знакомыми нотками заставил девушку окунуться в воспоминания. Она обернулась. Патрик стоял перед ней в до боли знакомом белом халате. Он выглядел немного растерянным. Девушка подумала, что она выглядит еще хуже. Амели кротко улыбнулась сквозь силу.
- Ты вернулся? Я очень рада, что ты продолжил работать педиатром..- девушка опустила взгляд. Ее пальцы чуть подрагивали, и Амели завела руки за спину, чтобы скрыть свою болезнь. - Извини, я должна идти. Сейчас уже придет мой автобус, а ты же знаешь отсюда до нашего дома они ходят раз в час..
Она дышала глубоко, на лбу выступила испарена. Амели нервно улыбнулась ему, что больше было похоже на испуганный оскал, чем на дружелюбную улыбку.

Отредактировано Amélie Flanagan (2014-08-06 11:13:54)

+1

4

Да, я вернулся, потому что ты здесь, а я как выяснилось, не могу без тебя жить. Всё, что есть у меня, связано с тобой, и я не могу больше делать вид, что мне хорошо где-то там, что я не просыпаюсь каждое утро, думая о тебе, после того как ты мне приснилась, что я не вспоминаю тебя, прикасаясь почти к каждой вещи. Да, может быть, я могу потерять себя в работе, но не хочу! Я хочу вернуться к тебе, Амели!
В голове словно разрушилась дамба, и все мысли, до этого старательно сдерживаемые волей и разумом Патрика, вырвались наружу неконтролируемым потоком. Правда, сквозь губы его они так и не просочились. Сжав руки в кулаки, Фланаган изо всех сил старался оставаться спокойным. Он вовсе не хотел пугать Амели. А она уже и так выглядела очень испуганной.
- Да, я вернулся, несколько дней назад.
Патрик думал, что объяснить, почему он вернулся, будет очень просто, но теперь не мог найти нужных и правильных слов.
- И я ведь только это и умею, - улыбнулся он печально, во все глаза следя за своей бывшей супругой, надеясь на какой-то крошечный знак принятия. Ловушка захлопнулась, и испуганный зверёк теперь жался в угол, подальше от него, и Патрику было больно наблюдать, какое впечатление он производит на ту, которую хотел всегда сделать счастливой, но не вышло. С чего он решил, что у него получится сейчас? Почему думал, что она безусловно будет рада его видеть?
- Постой, пожалуйста, Амели. Я могу подвезти тебя домой, к черту автобус. Я не хочу…
Отпускать тебя. Только не снова. Пальцы хотели сжать её плечи, губы хотели прикоснуться к губам, до боли, но он не мог им позволить.
- Чтобы тебе из больницы приходилось ехать на общественном транспорте. Это очень утомительно.
И да, если Фланаган и раньше порой слишком сильно заботился о своей жене, то теперь он был готов делать это с удвоенной энергией, словно компенсируя те три года, которые его не было рядом.
- Что-то случилось? Как ты себя чувствуешь? Ты ведь была у врача…
В голове вертелось слишком много предположений, но ему не хотелось выбирать ни одно из них. Пожалуйста, пусть она скажет сама. И пусть это будет что-то несерьезное.

Отредактировано Patrick Flanagan (2014-09-03 11:47:12)

+1

5

- Зачем? - это был один из самых глупых вопросов, который она могла бы задать. Девушка поняла свою ошибку и кротко опустила голову, поджав губы. Она сильнее сжала банку в пальцах. Амели рассматривала мысы его ботинок, которые как всегда были слишком ухоженными и чистыми, будто Патрик купил эту пару обуви лишь несколько часов назад. Брюки отглажены, на них даже стрелки есть. Она нахмурилась. А вдруг он встретил женщину? Женщину, которую полюбил, с которой у него теперь создана семья..Ведь она может ему родить.
Амели нервно облизнула губы и снова подняла голову. - Да, только и умеешь спасать детей. Уверена, что твои маленькие пациенты соскучились во время твоего отсутствия, - девушка старалась придать своему голосу дружелюбный тон. Но в голове мысли ее чуть путались. Амели старалась справиться с волнением, но , к сожалению, у нее не получалось, поэтому девушка устало вздохнула. И я тоже соскучилась. Три года.. Наши фотографии еще на твоей любимой тумбе у кровати.
- Подвезти?- девушка кротко пожала плечами. - Да, давай. А где ты сейчас живешь? И ничего страшного, что сейчас середина рабочего дня? Или мне следует все же дождаться конца твоего рабочего дня?
Девушка взглянула на стоящие рядом со стеной железные лавочки, которые поставили для пациентов, ожидающих своей очереди в кабинет врача. Амели присела кротко на край и мягко улыбнулась Патрику. Он совершенно не изменился: легкая щетина на щеках, волосы причесаны и уложены. Девушка очень хотела спросить у него про личную жизнь, но не решалась. Она продолжала вертеть небольшую коробочку с таблетками в своих пальцах. Темы для разговоров кончились. Повисла тишина.
Девушка не хотела рассказывать ему про свое заболевание. Ее очень тревожило состояние мужа, когда они потеряли ребенка, а сейчас она не желала повторить все заново. Она буркнула первое, что пришло в голову: - Просто простуда. Я запомнила, ты всегда говорил, что даже с легким кашлем нужно приходить к врачу на проверку. Вот я и пришла. Я умница?
На губах ее появилась улыбка. Она вдруг вспомнила их игру, которая очень забавляла девушку, в которую они вместе играли в первые годы после свадьбы. По правилам Амели должна была что-то сделать, отчитаться Патрику о проделанной работе, а потом спросить : " Я умница?" Молодой человек должен был ответить ей согласием и наградить девушку поцелуем.
Амели подняла взгляд на Патрика, будто ожидая поцелуя за "умницу", но вдруг баночка с таблетками выскользнула из ее пальцев и упала на кафель. Девушка охнула. Белые таблеточки рассыпались по всему коридору. Ее руки вдруг задрожали неестественной дрожью, Амели попыталась закрыть лицо ладонями, но у нее не получилось, потому что она не владела ими. Девушка отвернулась от Патрика и тихо заплакала.

+1

6

Патрик по привычке поспешил кивнуть в ответ на вопрос Амели и уже потянулся поцеловать её, неосознанно, ислючительно по велению сердца, когда произошла маленькая катастрофа. В лёгкий кашель и простуду ему не верилось сразу, слишком уж она была расстроена, но Патрик не стал бы сейчас допрашивать бывшую жену, зная, что у них еще будет время. Он опустился на колени перед Амели и подобрал баночку из-под таблеток, читая название лекарства, сопоставляя в голове страницы медицинских справочников, её дрожащие руки и слёзы. Или не будет, времени.
Патрик очень осторожно взял ладони девушки в свои, ощущая каждой клеткой ее болезненную дрожь.
- Шшш, не плачь, девочка моя. Ты у меня и правда умница.
Нет, он не стал задавать глупых и обвиняющих вопросов о ее болезни, это совсем не то, что ей было нужно. Для себя он может всё же поверить в простуду и вести себя соответственно, до тех пор пока не настанет подходящего момента для расспросов и уточнений.
Патрик изо всех сил старался не поддаваться отчаянию, липкому, тянущему вниз как болотные топи, опустошающему всё внутри. Он приехал слишком поздно? Она серьезно больна, а он оставил её совсем одну?
- Тебе просто нужно отдохнуть, милая. Я отвезу тебя домой. И тебе нужно принять таблетки, они тебе помогут.
Патрик не стал говорить, что он уже обо всём более или менее догадался - сейчас было не время для выяснения отношений. Ей нужна поддержка и забота. А вдруг… Есть кому о ней позаботиться?
- Зачем бы я ни приехал, я теперь рад, что вернулся, - прошептал он, вытирая пальцами слёзы со щек девушки. - Подожди меня минутку.
Фланаган вернулся к стойке регистрации и попросил сидящую там сестру принести новую банку с таблетками, а также найти для него замену на остаток дня. Может быть, он только довезёт Амели до дома, а там она захочет, чтобы он ушёл. А может быть, ей захочется, чтобы он остался…
Дождавшись лекарства, Патрик вернулся к Амели и обнял ее, поднимая со скамейки. Он повёл девушку к выходу и остановился уже на улице.
- Тебе лучше, Амели? Подождёшь здесь, пока я подгоню машину из гаража? Это быстро, я сейчас.
Фланаган бежал в гараж, на ходу снимая белый халат, не желая оставлять надолго Амели.

0


Вы здесь » IDOLUM » БАЛЛАДА О БЕЛЫХ КРЫЛЬЯХ И АЛЫХ ЛЕПЕСТКАХ » Apparuit iam beatitudo vestra


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC